Embora sofra rejeição por parte de algumas pessoas, o jiló é um alimento que traz uma série de benefícios. Além disso, de olho nas baixas calorias do vegetal, há quem defenda que o jiló emagrece.
É claro que sozinho ele não vai promover milagres em termos de perda de peso. Entretanto, ao lado de outros alimentos saudáveis e nutritivos, o legume pode ajudar e fazer parte de uma dieta balanceada para emagrecimento e saúde.
Uma maneira bem prática de utilizá-lo nas refeições é por meio de uma receita de salada de jiló cru light. A sua preocupação é com o sabor? Calma, que o prato leva temperos como limão e pimenta para ficar mais saboroso.
Que tal dar uma chance ao vegetal e servir como acompanhamento no almoço ou jantar? Então, não perca a chance de aprender o passo a passo da salada de jiló cru light. É muito fácil, como você pode conferir logo abaixo:
Salada de jiló cru light
Equipamento
- Tigela
Ingredientes
- 6 jilós
- 3 limões espremidos
- pimenta a gosto
- temperos naturais a gosto
Instruções
- Cortar e descartar a ponta e o pé dos jilós para não amargar. Então, cortar o restante dos jilós (a parte que será usada) em rodelas finas.
- Colocar as rodelas de jiló em uma tigela. Espremer o suco dos limões, adicionar a pimenta, os temperos de sua preferência e misturar bem. Prontinho!
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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