Saber aproveitar os alimentos em diferentes receitas é uma ótima alternativa para evitar o desperdício, algo que não é bom para o meio ambiente e nem para o nosso bolso.
Melhor ainda se forem aqueles pratos que permitem utilizar vários alimentos de uma só vez. Assim, hoje vamos te apresentar o passo a passo de um deles: a salada de legumes cozidos.
A preparação reúne vegetais como cenoura, batata, vagem, cebola, ervilha e milho verde de uma forma bem cremosa. Mas calma que essa cremosidade não vem às custas da presença de requeijão ou maionese.
No lugar de usar esses ingredientes, a receita pede o iogurte light sem açúcar. Já para dar um gostinho a mais ao prato quem aparecem são a pimenta-do-reino, a cebola e um pouquinho de sal.
Ficou com vontade de conferir como essa salada de legumes cozidos fica? Então, aprenda como prepará-la com as instruções a seguir:
Salada de legumes cozidos
Uma prato cremoso para você aproveitar os legumes da despensa. Um acompanhamento incrível!
Misturar a batata em cubos, a vagem, o milho, a ervilha, a cebola e a cenoura em uma tigela.
Temperar com pimenta-do-reino e um pouquinho de sal. Juntar a batata amassada e misturar.
Acrescentar a maionese e misturar tudo delicadamente. Levar à geladeira por uma hora antes de servir.
Notas
Mesmo os ingredientes originalmente sem glúten podem ser contaminados por essas substâncias caso sejam fabricados, processados ou manipulados junto de outros alimentos. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos. Portanto, leia minuciosamente a embalagem de todos os ingredientes antes de usá-los na receita para ter certeza que eles realmente são livres de glúten.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Salada de legumes cozidos
Amount Per Serving
Calories 346Calories from Fat 18
% Daily Value*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 2mg1%
Sódio 129mg6%
Potássio 1513mg32%
Carbohydrates 71g24%
Fibras 12g48%
Açúcar 20g
Proteína 16g32%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave salada, salada de legumes, salada de legumes cozidos
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