Saber aproveitar os alimentos em diferentes receitas é uma ótima alternativa para evitar o desperdício, algo que não é bom para o meio ambiente e nem para o nosso bolso.
Melhor ainda se forem aqueles pratos que permitem utilizar vários alimentos de uma só vez. Assim, hoje vamos te apresentar o passo a passo de um deles: a salada de legumes cozidos.
A preparação reúne vegetais como cenoura, batata, vagem, cebola, ervilha e milho verde de uma forma bem cremosa. Mas calma que essa cremosidade não vem às custas da presença de requeijão ou maionese.
No lugar de usar esses ingredientes, a receita pede o iogurte light sem açúcar. Já para dar um gostinho a mais ao prato quem aparecem são a pimenta-do-reino, a cebola e um pouquinho de sal.
Ficou com vontade de conferir como essa salada de legumes cozidos fica? Então, aprenda como prepará-la com as instruções a seguir:
Salada de legumes cozidos
Equipamento
- Travessa
Ingredientes
- 3 xícaras batata-inglesa cozida e cortada em cubos
- 1 xícara batata-inglesa cozida e amassada
- 1 xícara vagem cozida e cortada em fatias
- 2 xícaras cenoura cozida e cortada em cubos
- 1 lata ervilha
- 1 lata milho-verde
- 1 cebola picadinha
- 2 potes iogurte natural desnatado sem açúcar
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Misturar a batata em cubos, a vagem, o milho, a ervilha, a cebola e a cenoura em uma tigela.
- Temperar com pimenta-do-reino e um pouquinho de sal. Juntar a batata amassada e misturar.
- Acrescentar a maionese e misturar tudo delicadamente. Levar à geladeira por uma hora antes de servir.
Notas
- Mesmo os ingredientes originalmente sem glúten podem ser contaminados por essas substâncias caso sejam fabricados, processados ou manipulados junto de outros alimentos. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos. Portanto, leia minuciosamente a embalagem de todos os ingredientes antes de usá-los na receita para ter certeza que eles realmente são livres de glúten.
Informação Nutricional
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