Você com certeza já ouviu falar que a lentilha é um alimento cheio de benefícios, não é mesmo? Com suas proteínas e fibras que contribuem com a saciedade, a lentilha também pode ajudar a emagrecer, desde que o consumo não seja exagerado, é claro.
Está esperando o que para incluí-las na sua dieta? O problema é que você não conhece muitas receitas com essa leguminosa? Então, não tem problema, pois hoje vamos te apresentar uma salada de lentilha light.
Na preparação, a lentilha é servida cozida na companhia de itens como ervilha-torta, cenoura e cogumelos. Há ainda ingredientes como limão, azeite de oliva e pimenta-do-reino que servem para deixar o prato bem temperado.
A receita funciona como um excelente acompanhamento para deixar seu almoço ou jantar mais completo, nutritivo e saudável.
Portanto, nada melhor do que aprender como preparar a salada de lentilha light neste instante! Confira as instruções logo a seguir:

Salada de lentilha light
Equipamento
- Panela
- Frigideira
- Escorredor
Ingredientes
- 150 gramas lentilha
- 80 gramas ervilha-torta cortada em pedaços pequenos
- 80 gramas cenoura picada
- 80 gramas cogumelo fatiado
- 1 limão (suco espremido da fruta na hora)
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Levar a lentilha para cozinhar em uma panela com água fervente e sal por 30 minutos ou até a leguminosa ficar macia. Escorrer e reservar.
- Colocar o azeite em uma frigideira e levar ao fogo médio. Adicionar a cenoura, o cogumelo e a ervilha-torta. Refogar por dois a três minutos. Desligar o fogo e temperar com sal e pimenta.
- Misturar os refogados com a lentilha cozida e escorrida. Espremer o suco do limão por cima para temperar. Se achar que precisa de mais tempero, colocar mais um pouquinho de sal e pimenta.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de salada de lentilha que você servir por vez.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?