Receita de salada de lula light: prática e diferente

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atualizado em 02/08/2021

Para deixar uma receita de salada mais gostosa e nutritiva ao mesmo tempo, nada como acrescentar uma fonte de proteínas. Mas, se você já cansou de complementar a refeição com bife, carne moída, frango ou peixe, que tal inovar?

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Por exemplo, uma opção diferente e incrível é incluir um fruto do mar como a lula e transformar o seu prato em uma salada de lula light. Aliás, é justamente essa a receita que nós vamos te apresentar hoje!

Além do fruto do mar, a preparação conta com ingredientes como folhas de alface, cebola e tomate. No entanto, se quiser, você pode trocar a alface por outras folhas verdes da sua preferência.

Toda boa salada precisa de um bom tempero, não é mesmo? É por isso que a receita também pede suco de limão espremido da fruta na hora, azeite de oliva e pimenta-do-reino.

E então, vamos aprender como preparar a salada de lula light? Então, não perca o passo a passo do prato que está logo a seguir:

Salada de lula

Salada de lula light

Uma salada diferente para as suas refeições. Com a presença da lula para lembrar dos dias na praia!
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 10 mins
Refeição Acompanhamento, Almoço, Jantar, Salada
Culinária Brasileira
Rendimento 1
Calorias 69 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Panela
  • Escorredor
  • Travessa
  • Papel filme

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Lave bem as folhas de alface na água corrente, Deixe de molho em uma tigela com água por 10 minutos. Passado esse tempo, retire as folhas cuidadosamente para que as sujeiras fiquem no fundo. Reservar.
  • Leve uma panela com água ao fogo alto para ferver. Enquanto isso, corte as lulas em anéis de 0,5 cm.
  • Quando a água da panela ferver, abaixe o fogo, adicione os anéis de lula e deixe cozinhar por quatro minutos. Então, desligue o fogo e escorra a água.
  • Junte a cebola, o tomate e a salsinha em uma tigela. Esprema o suco do ½ limão e adicione o azeite, a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Coloque os anéis de lula e mexa bem.
  • Cubra a tigela com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Passado esse tempo, distribua as folhas de alface no fundo de uma travessa e espalhe a salada da tigela por cima. Prontinho!

Notas

  • As folhas de alface podem ser substituídas por outras folhas verdes da sua preferência.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 69kcalCarboidratos: 11gProteína: 6gGordura: 1gGordura Saturada: 1gGordura Poliinsaturada: 1gGordura Monoinsaturada: 1gColesterol: 70mgSódio: 266mgPotássio: 362mgFibras: 2gAçúcar: 5gVitamina A: 912IUVitamina C: 29mgCálcio: 68mgFerro: 1mg
Palavras Chave salada, salada de lula, salada de lula light
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