Tem bastante mandioquinha (ou batata baroa) aí na sua casa e está com medo de perdê-la antes de conseguir usar tudo? Então, você veio ao lugar certo, pois hoje vamos te apresentar uma receita que permite aproveitar o alimento.
Assim, você evita o desperdício e tem um prato diferente para as suas refeições! É uma cremosa salada de mandioquinha light, deliciosa e fácil de fazer.
A receita fica cremosa porque conta com a presença do iogurte natural desnatado. Além disso, ela carrega o sabor e os benefícios da cenoura, da cebola e da salsinha.
Falando em tempero, o azeite de oliva e a pimenta-do-reino são outros ingredientes que aparecem para deixar a preparação ainda mais gostosa.
Agora que já sabemos disso tudo, só ficou faltando aprender como fazer a salada de mandioquinha light. Então, não falta mais nada, pois o modo de preparo está logo abaixo:
Salada de mandioquinha light
Equipamento
- Panela
- Travessa
Ingredientes
- 500 gramas mandioquinha sem casca
- 200 gramas cenoura sem casca
- 2 colheres de sopa cebola bem picadinha
- 1 colher de sopa salsinha picada
- 1 pote iogurte natural desnatado
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Cozinhe a mandioquinha e a cenoura no vapor com um pouco de sal. Elas devem ficar cozidas, mas, ainda firmes.
- Se não tiver como cozinhar no vapor, cozinhe a mandioquinha e a cenoura normalmente, em uma panela com água e sal, porém, mantenha a casca dos dois. Então, depois que cozinhar e esfriar, descasque-as.
- Corte a mandioquinha e a cenoura, já cozidas e frias, em rodelas. Coloque ambas em uma travessa, adicione a cebola, a salsinha e misture tudo.
- Acrescente o iogurte desnatado, o azeite de oliva, a pimenta-do-reino e um pouquinho de sal. Misture novamente.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de salada que você servir por vez.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?