Uma receita de panqueca é um prato saboroso e fácil de preparar que combina muito bem com qualquer momento do dia. Afinal, com o recheio certo, podemos transformá-la no que quisermos!
Por exemplo, hoje você vai conhecer uma salada de panqueca light que leva uma ótima fonte de proteínas como parte dos seus complementos: o atum. Ela também ganha a companhia da alface crespa, da salsinha e da maionese light.
Por sua vez, a massa dessa panqueca é feita com cenoura e ainda leva ingredientes como leite desnatado, clara de ovo, farinha de trigo integral e azeite de oliva.
Logicamente, se quiser, você pode adicionar outros legumes no recheio da panqueca. Fica a seu critério, de acordo com o que você mais gostar!
Entretanto, para saber como preparar esta salada de panqueca light, não deixe de conferir o passo a passo a seguir:
Salada de panqueca light
Equipamento
- Liquidificador
- Frigideira
- Tigela
- Travessa
Ingredientes
- 1 xícara leite desnatado
- 1 clara de ovo
- 1 cenoura pequena e picada
- 1 xícara farinha de trigo integral
- 2 colheres de chá azeite de oliva
- 1 colher de chá sal
- 1 lata atum light escorrido
- 1 xícara maionese light
- 1 colher de chá salsinha picada
- 1 pé alface crespa médio
Instruções
- Junte o leite, a clara, uma colher de chá de azeite, a cenoura, a farinha e o sal no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
- Unte uma frigideira pequena com uma colher de chá de azeite e leve ao fogo. Despeje uma colher de sopa da massa e espalhe até formar uma panqueca pequena.
- Quando a lateral começar a soltar, vire a panqueca para dourar o outro lado. Repita o procedimento até a massa acabar. Reserve as panquecas e deixe esfriar.
- Misture o atum, a salsinha e a maionese light em uma tigela. Coloque essa mistura no meio de cada panqueca já fria.
- Enrole cada uma, ponha em cima de uma folha de alface e enrole outra vez. Pique o restante da alface, coloque em uma travessa e distribua as panquecas por cima.
Informação Nutricional
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