Para deixar uma salada mais completa e nutritiva, vale muito a pena incluir um alimento com proteínas na receita. Mas, para quem já enjoou do frango grelhado e do ovo, há ainda outras opções.
Por exemplo, você pode utilizar o filé de pescada e preparar uma salada de peixe light deliciosa. O prato é excelente para quando você cansar de comer aquela comida de sempre e quiser tirar as refeições da mesmice.
A receita traz o filé de pescada na companhia da alface crespa. Além disso, a preparação recebe um molho feito à base de azeite de oliva, pimentão verde, tomate e salsão (aipo).
Tem tudo para ficar uma verdadeira delícia, não é? Até mesmo quem não vai muito com a cara das saladas dará o braço a torcer e vai querer experimentar.
Quer ver só? Então, prepare a salada de peixe light para toda a família! O passo a passo da receita está descrito logo abaixo:
Salada de peixe light
Equipamento
- Frigideira
- Tigela
- Travessa
Ingredientes
- 500 gramas filé de pescada limpo
- 2 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem (para cozinhar o peixe)
- sal a gosto
- ervas a gosto
- 1 cabeça pequena alface crespa cortada em tiras
- ½ xícara azeite de oliva extra virgem (para o molho)
- ½ pimentão-verde picado
- 1 tomate grande, sem sementes e picado
- 1 salsão pequeno e picado
Instruções
- Colocar 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira e levar ao fogo para aquecer. Adicionar a pescada e cozinhar até o peixe ficar macio.
- Após retirar o peixe do fogo, temperar com sal e ervas da sua preferência, Desfiar levemente. Reservar.
- Juntar a ½ xícara de azeite de oliva com o pimentão, o tomate e o salsão em uma tigela. Misturar bem e temperar a gosto. Reservar.
- Distribuir a alface no fundo de uma travessa, adicionar o peixe e despejar parte do molho. Servir o restante do molho à parte.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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