Uma receita de macarrão simples e uma receita de salada são dois pratos básicos que podem acompanhar um almoço ou jantar. No entanto, se juntarmos os dois, teremos uma preparação mais incrementada e saborosa.
Um exemplo é a salada de penne light que vamos te apresentar hoje. Ela traz o macarrão integral do tipo penne na companhia da alface americana, da cenoura e da ricota esfarelada.
A receita também conta com o kani kama na sua lista de ingredientes, além de ganhar um molho à base de suco de laranja, iogurte natural desnatado e pimenta-do-reino branca.
O prato tem tudo para ficar uma delícia, não é mesmo? E o melhor de tudo é que se trata de uma preparação simples e prática de fazer.
Quer ver só? Então, não deixe de conhecer o passo a passo da salada de penne light que está logo abaixo:
Salada de penne light
Equipamento
- Panela grande
- Escorredor
- Saladeira
- Tigela
Ingredientes
- 500 gramas macarrão penne integral
- 5 folhas alface americana picadas
- 1 xícara cenoura picada
- 150 gramas kani kama desfiado
- 150 gramas ricota esfarelada
- 250 gramas iogurte natural desnatado
- 1 xícara laranja (suco da fruta espremido na hora)
- pimenta-do-reino branca a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Coloque a água para ferver em uma panela grande. Adicione um pouco de sal e o penne integral.
- Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Mexa de vez em quando até a água voltar a ferver. Após cozinhar, escorra o macarrão e deixe esfriar na água corrente.
- Então, misture o penne integral cozido com o kani kama, a ricota, a cenoura e alface em uma saladeira. Reserve.
- Esprema o suco da laranja em uma tigela e misture com o iogurte desnatado. Tempere com pimenta-do-reino branca e um pouco de sal.
- Coloque o molho da tigela na salada de penne e misture delicadamente. Leve à geladeira até a hora de servir.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?