As saladas são um acompanhamento que não podem faltar no almoço ou jantar. Afinal, além de tornarem a refeição mais saudável e nutritiva, elas deixam a mesa mais bonita e colorida.
Falando nisso, para deixar uma salada bem colorida, um truque excelente é utilizar vários tipos de pimentão (vermelho, amarelo e verde) no prato. Aliás, hoje nós vamos justamente te apresentar uma maneira de fazer isso!
É a salada de pimentão light, que também conta com a presença de ingredientes como tomate e cebola. Ao mesmo tempo, ela recebe o tempero do vinagre, do azeite de oliva e do orégano.
Fácil de fazer, a preparação também serve para dar uma diversificada nas refeições, já que dá para utilizá-la no lugar daquela mesma salada que você costuma montar quase todo dia.
Quer experimentar como fica? Então, não deixe de aprender o passo a passo da salada de pimentão light que está logo a seguir:
Salada de pimentão light
Equipamento
- Assadeira
- Travessa
Ingredientes
- 1 pimentão-vermelho grande
- 1 pimentão-amarelo médio
- 2 pimentões-verdes médios
- 1 cebola média e cortada ao meio
- 1 tomate médio
- azeite de oliva a gosto
- vinagre a gosto
- orégano a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Preaquecer o forno. Colocar os pimentões, a cebola e o tomate em uma assadeira e furá-los com um garfo. Regar com azeite de oliva e salpicar uma pitada de sal.
- Levar para assar por uma hora no forno em 180º C.
- Após assar, descascar os vegetais e retirar as suas sementes.
- Então, cortar a cebola em pedaços e fatiar os pimentões e o tomate em tiras.
- Colocar tudo em uma travessa e temperar com vinagre, azeite de oliva e um pouquinho de sal. Misturar tudo e polvilhar orégano por cima.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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