Nutritiva, fonte de fibras e parte do grupo dos alimentos que são fontes de proteína vegetal, a quinoa é uma excelente opção de ingrediente para incluirmos nas refeições do dia a dia.
Não conhece nenhuma receita com quinoa? Então, calma que hoje você vai aprender como preparar uma salada de quinoa. Ela serve tanto como um acompanhamento para o seu almoço quanto pode ser uma opção de lanchinho da tarde saudável.
Na preparação, cozinha-se a quinoa ao lado da páprica. Ela também ganha a companhia de ingredientes como cenoura, gengibre, tomate e cebolinha. Há ainda o tempero que é acentuado com a clássica combinação entre pimenta-do-reino e uma pitada de sal.
Ou seja, sabor não vai faltar para essa salada! Assim, mesmo se você nunca foi muito com a cara da quinoa, vale a pena experimentar para acabar com esse preconceito de uma vez por todas.
Portanto, aprenda agora mesmo como preparar a salada de quinoa. A lista de ingredientes em detalhes e o passo a passo do prato estão logo abaixo:

Salada de quinoa
Equipamento
- Panelas
- Escorredor
Ingredientes
- 250 gramas quinoa em grãos
- ½ colher de chá páprica
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 cenoura ralada
- ½ colher de sopa gengibre ralado
- 1 tomate picado, sem pele e sem sementes
- 1 colher de sopa cebolinha picada
- 1 litro água
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Encher uma panela com o litro de água e levar ao fogo para ferver. Após ferver, adicionar a quinoa e a páprica. Cozinhar por aproximadamente 20 minutos com a panela tampada.
- Então, desligar o fogo, escorrer a água e reservar.
- Colocar o azeite em outra panela e levar ao fogo para aquecer. Dourar o gengibre e refogar a cenoura na frigideira. Desligar o fogo.
- Adicionar a quinoa cozida, o tomate, a cebolinha, a pimenta-do-reino e um pouquinho de sal. Misturar bem e estará pronto para servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?