O repolho é um alimento cheio de benefícios. Uma das maneiras mais clássicas e versáteis de aproveitar essa verdura nas refeições é por meio de uma salada. Afinal, podemos colocar diversos ingredientes no prato, usá-lo para acompanhar o almoço e o jantar ou comer como um lanchinho da tarde saudável.
Existem várias formas de preparar a receita, mas se você estiver sem ideias, não deixe de conhecer a nossa sugestão. Hoje nós vamos te apresentar uma salada de repolho light que traz o alimento na companhia da cebola e da cenoura.
Além disso, a preparação conta com um molho de iogurte combinado com mostarda, vinagre e suco de limão. Para finalizar o tempero do prato, aparecem a pimenta-do-reino e o sal marinho
Ou seja, trata-se de uma receita que passa longe de ser sem graça. Quer experimentar? Então, separe os ingredientes, aprenda o modo de preparo e corra até a cozinha para fazer a salada de repolho light. As instruções com tudo o que você precisa saber estão logo abaixo:

Salada de repolho
Equipamento
- Tigela
Ingredientes
- ½ repolho ralado bem fininho
- 2 cenouras raladas bem fininhas
- ½ cebola ralada bem fininha
- 7 colheres de sopa iogurte natural
- 1 colher de chá vinagre
- ½ colher de chá mostarda
- 1 colher de chá limão (suco, espremido na hora)
- 1 pitada sal marinho
- 1 pitada pimenta-do-reino
Instruções
- Juntar o iogurte, o vinagre, a mostarda e o suco de limão em uma tigela. Misturar bem.
- Adicionar o repolho, a cenoura e a cebola na tigela. Misturar tudo muito bem.
- Temperar com a pimenta-do-reino e o sal marinho. Prontinho!
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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