Além de ser uma proteína magra quando grelhado ou feito no forno, outro dos importantes benefícios do salmão é ser rico em ômega-3. Assim, o peixe é uma ótima opção para uma dieta saudável.
Isso especialmente se você estiver querendo variar um pouquinho a alimentação depois de enjoar de comer quase sempre a mesma coisa. Não sabe muito bem como poderia utilizar o peixe nas suas refeições?
Calma, pois hoje nós vamos te apresentar uma receita de salada de salmão light. O prato funciona como uma opção bem prática para o almoço ou jantar. Afinal, além do peixe, ele leva ovo cozido, batata e alface.
Entretanto, não para por aí: a preparação também conta com o sabor do queijo parmesão, da cebola, do azeite de oliva e do vinagre. Impossível que fique ruim, não é mesmo?
Quer tirar a prova disso? Então, experimente já a salada de salmão light. O passo a passo que ensina como fazer a receita está descrito logo abaixo:
Salada de salmão light
Equipamento
- Panela
- Frigideira
- Travessa
Ingredientes
- 1 filé salmão assado e em pedaços
- 100 gramas batata-inglesa descascada e cortada em cubos
- 2 ovo cozidos e cortados em pedaços
- folhas de alface a gosto
- 2 colheres de sopa queijo parmesão ralado
- cebola a gosto e cortada em tirinhas finas (opcional)
- 2 colheres de chá azeite de oliva
- vinagre a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Colocar a batata para cozinhar em uma panela com água. Após, cozinhar, escorrer o excesso de água.
- Então, despejar um fiozinho de azeite em uma frigideira, juntar a batata e levar ao fogo para refogar até ficar crocante. Reservar.
- Temperar a alface com o restante do azeite, o vinagre e um pouco de sal.
- Dispor a alface no fundo de uma travessa e distribuir o salmão, o ovo cozido, a batata e a cebola por cima. Polvilhar o queijo parmesão ralado e estará prontinho!
Notas
- Mesmo os ingredientes originalmente sem glúten podem ser contaminados pela substância caso sejam fabricados, processados ou manipulados junto de outros alimentos. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos. Portanto, leia minuciosamente a embalagem de todos os ingredientes antes de usá-los na receita para ter certeza que eles realmente são livres de glúten.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de salada que você servir por vez.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?