Assim como ocorre com outros tipos de alimentação, a salada é um excelente prato para quem faz dieta low carb. Afinal, ela permite reunir de uma só vez uma série de ingredientes nutritivos e saudáveis.
Mas isso não significa que seja necessário comer a mesma salada todo dia ou usar saladas sem graça e sem sabor nas refeições. Embora seja saudável, a preparação também pode ser bem gostosa!
Um belo exemplo disso é a salada low carb que vamos conhecer hoje. Ela combina folhas de alface com pepino, tomate, vagem e alcaparras. Para completar, a receita ainda traz os benefícios dos ovos e o atum, que são fontes de proteínas.
Entretanto, não para por aí: o prato ainda conta com um delicioso molho à base de azeite de oliva, vinagre de vinho tinto, salsinha, pimenta e alho para fechar com chave de ouro!
Que tal aproveitar a salada low carb no seu próximo almoço ou jantar? Então, aprenda como preparar a receita com o passo a passo a seguir:
Salada low carb
Equipamento
- Panelas
- Tigela
- Travessa
Ingredientes
- 6 folhas alface romana ou outro tipo da sua preferência
- 2 ovos
- 50 gramas vagem
- 200 gramas atum em conserva
- 2 tomates picados
- ¼ pepino picado
- 12 azeitonas pretas
- 1 colher de chá alcaparras
- 3 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de sopa vinagre de vinho tinto
- 1 dente alho amassado ou picado fininho
- 1 colher de sopa salsinha fresca picada
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Encha duas panelas com água e leve ao fogo para ferver. Uma servirá para cozinhar os ovos e outra para cozinhar a vagem.
- Ponha os ovos delicadamente em uma das panelas e deixe cozinhar até o ponto da sua preferência. Coloque a vagem na outra panela e cozinhe por cinco a seis minutos: ela deve ficar firme, porém macia.
- Enquanto eles cozinham, monte a salada. Disponha as folhas de alface no fundo de uma travessa e complete com o tomate, o pepino e misture. Adicione o atum, as azeitonas e as alcaparras por cima. Leve à geladeira.
- Depois que a vagem cozinhar, escorra e deixe esfriar. Após os ovos cozinharem, escorra a água fervente e deixe-os esfriando na água fria para interromper o cozimento. Quando esfriarem, tire a casca e corte os ovos ao meio.
- Retire a salada da geladeira e complete com a vagem e os ovos.
- Em uma tigela, misture o alho com o azeite, o vinagre e a salsinha. Tempere com sal e pimenta. Regue a salada com este molho. Prontinho!
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?