Você já sentiu que o seu corpo estava meio inchado? Bem, o inchaço é um dos sintomas da retenção de líquidos, problema que pode ter uma série de causas. Quem desconfia que o seu inchaço tem relação com hábitos alimentares ruins, como o consumo excessivo de sódio, pode começar melhorando a dieta.
Por falar nisso, podemos te dar uma sugestão de receita? Trata-se de uma salada para desinchar, que você pode incluir no seu almoço ou jantar e é bastante fácil de preparar.
Entretanto, o que será que a tal saladinha leva? Bem, o prato combina a cenoura com o chuchu, o peito de frango e o iogurte natural, além de contar com o tempero da cebola, do alho e da salsinha.
Não precisa nem sofrer com inchaço para aproveitar a receita! Mas, atenção, se o inchaço é algo recorrente para você, procure ajuda médica para checar se o sintoma não tem relação com algum problema de saúde que precisa de tratamento.
Com tudo isso em mente, o que acha de testar a salada para desinchar? Então, confira o passo a passo da preparação com as instruções e o vídeo a seguir!
Salada para desinchar
Equipamento
- Panela
- Frigideira antiaderente
- Tigela
Ingredientes
- 2 cenouras cruas picadas
- 2 chuchus crus picados
- ½ peito de frango sem pele, sem osso e cortado em cubos
- 1 cebola crua fatiada
- 3 dentes alho fatiados
- 1 punhado salsinha picada
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 pote iogurte natural desnatado
- 1 pitada sal (opcional)
- água para cozinhar os legumes
Instruções
- Descasque e pique a cenoura. Pique o chuchu. Descasque e corte a cebola e o alho em fatias. Corte o peito de frango em cubos. Pique a salsinha.
- Leve uma panela com água ao fogo. Adicione a cenoura e o chuchu. Cozinhe em fervura por 10 a 15 minutos.
- Enquanto isso, coloque o azeite em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo. Acrescente o peito de frango picado e doure bem. Junte a cebola e refogue até ela amolecer e dourar. Complete com o alho e refogue mais um pouco.
- Transfira o frango refogado com a cebola e o alho para uma tigela. Adicione a cenoura e o chuchu já escorridos e cozidos. Complete com o iogurte, tempere com uma pitadinha de sal (opcional) e misture bem.
- Finalize com a salsinha e misture outra vez. Se quiser, você também pode temperar com pimenta-do-reino e orégano.
Vídeo
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de salada que você servir por vez.
- Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?