Ao começar uma dieta para emagrecer ou um processo de reeducação alimentar, algumas pessoas passam a evitar produtos como margarina ou requeijão. Mas então, o que usar como recheio do pão?
Bem, uma opção é aproveitar a ricota, que é uma espécie de queijo magro, para fazer uma pastinha temperada e passar no pão integral. Assim, teremos um sanduíche de ricota light, a receita que vamos conhecer hoje.
Na preparação, a ricota é misturada com maionese light e ingredientes como cebola, cebolinha, azeitonas picadas e um pouco de azeite de oliva.
Esse lanchinho prático é realmente muito fácil de fazer e funciona como uma excelente opção para o café da manhã ou para um lanchinho da tarde. Quer experimentar como ele fica?
Então, aprenda agora mesmo como preparar a receita, separe os ingredientes e corra até a cozinha. Você encontra a lista de ingredientes em detalhes e o modo de preparo do sanduíche de ricota light logo a seguir:
Sanduíche de ricota light
Equipamento
- Tigela
Ingredientes
- 300 gramas ricota
- 2 colheres de sopa maionese light
- ½ cebola pequena e picadinha
- cebolinha picada, quantidade a gosto
- azeitonas verdes e picadinhas. quantidade a gosto
- azeite de oliva extra virgem a gosto
- sal a gosto (opcional)
- 5 fatias pão integral
Instruções
- Amassar a ricota em uma tigela com o auxílio de um garfo. Adicionar a maionese (coloque uma quantidade suficiente para dar liga) e misturar.
- Acrescentar a cebola, a cebolinha e as azeitonas. Misturar bem. Temperar com um pouquinho de azeite (não exagere, pois o azeite é calórico). Experimentar e, se achar necessário, finalizar com um pouquinho de sal.
- Levar para gelar por um tempo. Após, cortar os pães ao meio, passar a pastinha de ricota nas metades e fechar, formando os sanduíches.
Informação Nutricional
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