Seus amigos ou parentes ficaram de almoçar na sua casa, mas você não está com vontade de preparar nada muito complexo ou demorado? Bem, uma saída prática pode ser recorrer à clássica combinação de frango com batata.
A nossa sugestão é uma receita de sobrecoxas de frango assadas com batata light. No entanto, você pode sentir-se à vontade para usar o corte de frango da sua preferência na preparação.
Enquanto as batatas são cortadas em rodelas grossas, as sobrecoxas de frango têm a pele removida. Além disso, ambas são temperadas com alho, vinho tinto seco, azeite de oliva, vinagre e sal.
É impossível que não fique uma delícia, não é mesmo? Se você não manda tão bem na cozinha, não se preocupe, pois o prato é realmente bem fácil de fazer!
Quer ver só? Então, confira o modo de preparo das sobrecoxas de frango assadas com batata light descrito logo abaixo!
Sobrecoxas de frango assadas com batata light
Equipamento
- Assadeira
Ingredientes
- 1½ quilo sobrecoxas de frango
- 8 batatas médias
- 2 copos vinho tinto seco
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 colher de sopa vinagre
- alho amassado a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Retire toda a pele e gordura das sobrecoxas de frango. Em seguida, faça furinhos nelas.
- Descasque as batatas e corte cada uma delas em 3 rodelas.
- Junte as rodelas de batatas com as sobrecoxas de frango. Tempere com alho, sal, vinho, azeite de oliva e vinagre. Misture bem.
- Distribua as sobrecoxas de frango em uma assadeira. Não é preciso untar. Espalhe as rodelas de batatas por cima do frango, até cobrir tudo.
- Leve para assar no forno preaquecido em 180º C. Quando as batatas começarem a dourar, vire-as para o outro lado.
- Quando a água da assadeira estiver quase secando, desligue o fogo. Sirva as sobrecoxas com batata junto de arroz de couve-flor e salada.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?