Proteínas de qualidade como o peito de frango e legumes nutritivos como a abóbora são itens obrigatórios em uma dieta balanceada. Então, por que não combinar os dois em uma única receita?
Por exemplo, você pode preparar uma deliciosa sopa de abóbora com frango light e ter um prato bem nutritivo que vai te ajudar a se esquentar em um dia que o frio resolver aparecer com força.
Ao lado da dupla, a preparação ainda leva tomate, cebola e gengibre, que é um daqueles temperos naturais saudáveis que não podem faltar na cozinha. Além de darem mais sabor à sopa, esses ingredientes também agregam no quesito saúde.
Como se não bastasse, a receita não é difícil de fazer. Com boa vontade e dedicação, até mesmo quem não é um especialista na cozinha dá conta do recado.
Que tal conferir tudo isso na prática? Então, conheça o passo a passo da sopa de abóbora com frango light e teste o prato!
Sopa de abóbora com frango light
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
Ingredientes
- 500 gramas abóbora descascada e cortada em cubos
- 2 peitos de frango inteiros, sem pele e sem osso
- 2 tomates sem pele e cortados em 4 partes
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sobremesa gengibre fresco ralado
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 litros água quente
- sal a gosto
Instruções
- Coloque o azeite em uma panela grande e leve ao fogo para aquecer. Então, adicione a cebola e o gengibre, Refogue por 4 minutos.
- Ponha o frango e o tomate na panela. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Vire o frango e cozinhe por mais 5 minutos.
- Acrescente a abóbora e um pouco de sal. Misture bem. Aos poucos, complete com água (ponha 500 ml de água por vez).
- Deixe cozinhar com a panela tampada por aproximadamente 40 minutos ou até a abóbora cozinhar. Mexa de vez em quando.
- Feito isso, desligue o fogo e retire o frango. Desfie e reserve.
- Bata o restante do conteúdo da panela no liquidificador até formar um caldo homogêneo. Enquanto bate, segure a tampa do aparelho para evitar vazamentos.
- Junte o frango desfiado e o caldo de abóbora na panela. Misture e aqueça antes de servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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