Cansou de tomar o mesmo tipo de sopa de sempre? Então, você precisa conhecer novas maneiras de preparar o prato, com ingredientes diferentes daqueles que tem o hábito de utilizar.
Mas, calma que isso não é necessariamente algo super difícil de fazer. Um belo exemplo é a sopa de abóbora light que separamos para te apresentar!
O seu ingrediente principal é a abóbora moranga, no entanto, ela ainda conta com a presença do alho, da cebola e da cebolinha, que ajudam a deixar a receita mais temperadinha e saborosa.
Sem carne, a preparação é uma opção democrática, que também vai agradar as pessoas que são vegetarianas ou veganas.
Aprenda como fazer a sopa de abóbora light com as instruções a seguir e se aqueça do frio de um jeito bem gostoso!
Sopa de abóbora light
Equipamento
- Panela grande
- Liquidificador
Ingredientes
Instruções
- Coloque o azeite em uma panela grande e leve ao fogo. Adicione o alho e doure. Logo em seguida, junte a cebola e mexa rapidamente.
- Acrescente a abóbora e complete com a água. Deixe ferver. Após ferver, ponha um pouquinho de sal. Cozinhe com a panela tampada até a abóbora ficar macia.
- Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
- Então, transfira tudo para o liquidificador e bata até formar um creme. Enquanto bate, segure bem a tampa do aparelho para evitar vazamentos.
- Devolva o creme para a panela, adicione a cebolinha e cozinhe por cerca de 3 minutos. Se achar necessário, ponha mais um pouquinho de sal ou os temperos naturais da sua preferência. Desligue o fogo e sirva ainda quente.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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