É difícil pensar em alguma coisa que combine mais com uma noite fria de inverno do que uma sopa bem quentinha, não é mesmo? E sabe o que é melhor? É que existem várias receitas de sopa que são bem fáceis de preparar!
Por exemplo, a sopa de agrião light que vamos conhecer hoje. Ela combina a hortaliça com outros vegetais como cebola e batata. Além dos três, ela precisa de apenas outros três tipos de ingredientes: água, temperos a gosto e um pouquinho de sal.
Ao mesmo tempo em que não precisa de ingredientes complexos e difíceis de encontrar, ela permite usar os vegetais de uma vez só, em uma única receita. Ou seja, é um ótima forma de aproveitar esses alimentos antes que eles estraguem.
Isso sem contar que pode ser uma forma mais atrativa de servir o agrião, especialmente para as crianças que não gostam tanto de comer verduras e legumes.
Que tal preparar a sopa de agrião light hoje mesmo? Então, aprenda já como preparar a receita com o passo a passo a seguir:
Sopa de agrião light
Equipamento
- Liquidificador
- Panela
Ingredientes
Instruções
- Cozinhar a cebola em uma panela com três colheres de sopa de água.
- Acrescentar as batatas, um pouco de sal, a pimenta e o restante da água. Cozinhar mais um pouco, até as batatas amolecerem.
- Então, adicionar o agrião e ferver por três minutos.
- Bater o conteúdo da panela no liquidificador. Após, achar que precisa, esquentar a sopa um pouquinho. Temperar com orégano e páprica antes de servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Cuidado na hora em que for bater no liquidificador: como estará quente, você não deve encher o copo até o topo; deixe um espaço abaixo da tampa. Além disso, segure bem a tampa, para evitar que algo escape do aparelho devido ao vapor.
- Se quiser, troque a pimenta, o orégano e a páprica por outros temperos da sua preferência.
- O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção variam conforme a quantidade de sopa que você servir por vez.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?