Está com um punhado de couve-flor na sua geladeira e não sabe o que fazer com ela para não estragar? Antes de preparar uma receita cheia de molhos e queijos calóricos e gordurosos com o vegetal, ouça a nossa sugestão: teste a sopa de couve-flor light!
Afinal, para aproveitar os benefícios da couve-flor, é necessário preparar receitas saudáveis com a couve-flor, não é mesmo?
Além de levinha, saborosa e com poucas calorias, a sopa de couve-flor light é bem fácil de preparar e não demora muito para ficar pronta. Ótimo, até porque quase ninguém tem muito tempo para passar horas e horas na cozinha, não é mesmo?
Mas e quanto ao sabor? Será que a sopa não fica sem graça? Nada disso! Com a adição dos temperos certos, ela fica um delícia! No entanto, para não enjoar do gosto, cada vez em que for preparar a receita, você pode usar um tempero diferente.
Com tudo isso em mente, não deixe de aprender agora o passo a passo de como fazer a sopa de couve-flor light:
Sopa de couve-flor light
Equipamento
- Processador de alimentos
- Panela grande
Ingredientes
- 1 cabeça couve-flor
- água
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- curry a gosto
Instruções
- Colocar a couve-flor no processador de alimentos e pulsar até ficar bem picadinho.
- Passar para uma panela grande e cobrir com água.
- Levar para ferver até a couve-flor ficar completamente macia e nenhum pedacinho do vegetal boiar na água. Isso deve levar uns 30 minutos, mas o tempo exato varia conforme o tamanho dos pedaços da couve-flor.
- Transferir a mistura para o processador e bater até ficar totalmente uniforme. É importante bater a couve-flor por completo, até surgir uma sopa bem cremosa.
- Temperar com sal, pimenta e curry a gosto. Se necessário adicionar mais água e servir-se.
Notas
- Você pode substituir o curry por outras especiarias para temperar a sua sopa.
- Na hora de servir, decore com as folhinhas de sua preferência, como de tomilho, manjericão ou hortelã.
Informação Nutricional
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