Uma porção de couve bem refogadinha e temperadinha é um dos melhores acompanhamentos para almoçar ou jantar. No entanto, quando o dia está frio, nada melhor que uma sopinha para ajudar a se esquentar, não é mesmo?
Ainda bem que existem muitas receitas saborosas de sopa de couve, como a sopa de fubá com couve light que separamos para te apresentar.
Como a sua proposta é ser mais light, a preparação não leva ingredientes como linguiça ou bacon, que podem ser encontrados em algumas receitas de sopa de couve. Mas, isso não significa que ela não seja uma delícia!
Afinal, o prato conta com a presença de temperos naturais cheios de sabor como alho, cebola e pimenta. Além disso, você pode incrementar o gostinho da receita com outros dos seus temperinhos naturais favoritos.
Confira como fazer a sopa de fubá com couve light e aprenda uma nova forma de aproveitar a hortaliça!
Sopa de fubá com couve light
Equipamento
- Panela
Ingredientes
Instruções
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar.
- Então, adicione 4 xícaras de água, um pouco de sal e deixe ferver. Quando começar a ferver, junte a couve, tampe a panela e cozinhe por 1 minuto.
- Enquanto isso, dissolva o fubá nas 2 xícaras de água que sobraram.
- Passado o tempo cozinhando, a couve murchará. Acrescente aos poucos o fubá dissolvido na água, mexendo sempre.
- Mexa muito bem, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. A cada 5 minutos, abra a panela e mexa o fundo para não grudar. Dependendo do tipo de fubá, a sua sopa pode precisar de mais água, portanto, fique de olho.
- Desligue o fogo e tempere com pimenta e um pouquinho de sal. Mantenha a panela fechada. Sirva a sopa ainda quente.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?