Nem toda sopa precisa ser super levinha ou sem graça, daquelas que você toma uma porção e logo já sente fome de novo. Afinal, com os ingredientes corretos é possível tornar a receita mais completa.
Uma opção é combinar os carboidratos da mandioca com as proteínas da carne moída e ter um prato que sacia mais. Entretanto, não se esqueça de incluir algum legume ou verdura na preparação.
Por exemplo, a sopa de mandioca com carne light que vamos conhecer também leva os benefícios do alho-poró, que é fonte de nutrientes como fibras, vitamina K, manganês, cobre, ferro, vitamina B6, vitamina B9 (folato) e vitamina C.
Já para deixar a receita bem gostosa, o truque é usar temperos naturais saborosos como pimenta-do-reino, cheiro-verde (salsinha e cebolinha), alho e cebola ou algum outro que você preferir.
O resultado é uma sopa deliciosa e nutritiva para saborear nos dias mais frios. Aprenda como fazer e não deixe de experimentar!
Sopa de mandioca com carne light
Equipamento
- Panela de pressão
- Panela
- Liquidificador
Ingredientes
- 1 quilo carne moída magra descascada e picada em cubos
- 1,5 quilos mandioca
- 250 gramas alho-poró picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes alho amassados
- 1,5 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 litro água
- salsinha picada a gosto
- cebolinha picada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão, complete com a água e tampe. Leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos.
- Enquanto a mandioca cozinha, prepare a carne. Ponha o azeite em uma panela grande e leve ao fogo. Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar. Junte a carne moída e o alho-poró.
- Deixe dourar bem e incorporar os sabores, mexendo de vez em quando. Acrescente a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino e um pouquinho de sal. Deixe apurar bem. Desligue o fogo e reserve.
- Após dar o tempo de cozimento da mandioca, desligue o fogo. Mas, espere toda a pressão da panela sair naturalmente, sem forçar. Só depois disso é que você pode abrir cuidadosamente a panela, para prevenir acidentes.
- Transfira a mandioca com a água do cozimento para o liquidificador. Bata, segurando a tampa do aparelho para evitar vazamentos. Se quiser deixar pedacinhos de mandioca na sopa, não bata até o fim.
- Misture a mandioca batida com a carne moída. Teste o tempero e ajuste, se achar necessário. Esquente um pouquinho antes de servir a sopa.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- Para deixar a sopa ainda mais nutritiva, você pode incluir couve picada na preparação.
Informação Nutricional
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