Receita de sopa de mandioca com carne light e nutritiva

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atualizado em 21/02/2022

Nem toda sopa precisa ser super levinha ou sem graça, daquelas que você toma uma porção e logo já sente fome de novo. Afinal, com os ingredientes corretos é possível tornar a receita mais completa.

Uma opção é combinar os carboidratos da mandioca com as proteínas da carne moída e ter um prato que sacia mais. Entretanto, não se esqueça de incluir algum legume ou verdura na preparação.

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Por exemplo, a sopa de mandioca com carne light que vamos conhecer também leva os benefícios do alho-poró, que é fonte de nutrientes como fibras, vitamina K, manganês, cobre, ferro, vitamina B6, vitamina B9 (folato) e vitamina C. 

Já para deixar a receita bem gostosa, o truque é usar temperos naturais saborosos como pimenta-do-reino, cheiro-verde (salsinha e cebolinha), alho e cebola ou algum outro que você preferir. 

O resultado é uma sopa deliciosa e nutritiva para saborear nos dias mais frios. Aprenda como fazer e não deixe de experimentar! 

Sopa de mandioca com carne

Sopa de mandioca com carne light

Uma receita saborosa e nutritiva para o seu dia a dia. Especialmente se o clima estiver mais frio.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 1 hr
Tempo Total 1 hr 15 mins
Refeição Sopa
Rendimento 10
Calorias 419 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão
  • Panela
  • Liquidificador

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Coloque a mandioca em uma panela de pressão, complete com a água e tampe. Leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos.
  • Enquanto a mandioca cozinha, prepare a carne. Ponha o azeite em uma panela grande e leve ao fogo. Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar. Junte a carne moída e o alho-poró.
  • Deixe dourar bem e incorporar os sabores, mexendo de vez em quando. Acrescente a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino e um pouquinho de sal. Deixe apurar bem. Desligue o fogo e reserve.
  • Após dar o tempo de cozimento da mandioca, desligue o fogo. Mas, espere toda a pressão da panela sair naturalmente, sem forçar. Só depois disso é que você pode abrir cuidadosamente a panela, para prevenir acidentes.
  • Transfira a mandioca com a água do cozimento para o liquidificador. Bata, segurando a tampa do aparelho para evitar vazamentos. Se quiser deixar pedacinhos de mandioca na sopa, não bata até o fim.
  • Misture a mandioca batida com a carne moída. Teste o tempero e ajuste, se achar necessário. Esquente um pouquinho antes de servir a sopa.

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
  • Para deixar a sopa ainda mais nutritiva, você pode incluir couve picada na preparação.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Sopa de mandioca com carne light
Quantidade por Porção
Calorias 419 Calorias da Gordura 72
% Valores Diários*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 62mg21%
Sódio 105mg5%
Potássio 856mg18%
Carboidratos 62g21%
Fibras 4g16%
Açúcar 4g
Proteína 24g48%
Vitamina A 941IU31%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 7mg44%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 2mcg83%
Vitamina C 43mg48%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 115mcg96%
Cálcio 65mg5%
Cobre 1mg
Folato 74mcg19%
Ferro 4mg22%
Manganês 1mg43%
Magnésio 66mg16%
Fósforo 256mg20%
Selênio 19mcg35%
Zinco 6mg55%
Colina 111mg20%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave sopa de mandioca, sopa de mandioca com carne, sopa de mandioca com carne light
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