Qual tipo de proteÃna você costuma usar nas suas receitas de sopa? Talvez carne moÃda, peito de frango desfiado ou até um ovinho cozido, certo? Mas, o que acha dar uma variada no prato?
A sugestão é combinar a tradicional sopa de mandioca com a deliciosa costela bovina. A preparação é feita na panela de pressão e não pede uma lista enorme de ingredientes.
Além da dupla, você vai precisar apenas de água e temperos naturais como cebola, alho, pimenta-do-reino e páprica doce. Entretanto, sinta-se à vontade para usar outros temperos saudáveis da sua preferência no prato.
Tudo para que a receita fique bem do jeito que você mais gosta e seja a opção perfeita para o jantar de uma noite fria.
Agora só falta aprender como preparar a sopa de mandioca com costela e saborear essa delÃcia! Portanto, não deixe de conferir o passo a passo a seguir:
Sopa de mandioca com costela light
Equipamento
- Panela de pressão
Ingredientes
- 500 gramas mandioca
- 1 quilo costela bovina
- 1 cebola grande picada
- 8 dentes alho amassados
- pimenta-do-reino a gosto
- páprica doce a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Tempere a costela com o alho, a cebola, a pimenta-do-reino e um pouco de sal.
- Transfira a costela temperada para a panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo. Cozinhe por 40 minutos na pressão.
- Enquanto a costela cozinha, pique a mandioca: alterne entre pedaços bem pequenos e pedaços grandes. Os pequenos formarão um caldo e os grandes ficarão inteiros na sopa. Além disso, remova o fio interno que fica no centro da mandioca. Reserve.
- Após dar o tempo de cozimento da costela, desligue o fogo e espere toda a pressão sair naturalmente da panela, sem forçar. Só depois disso, abra cuidadosamente a panela.
- Com a água do cozimento já seca, refogue um pouquinho a costela. Então, adicione a mandioca picada, a páprica doce e um pouco de água fervente. Teste o sal.
- Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe na pressão por 20 minutos ou até a mandioca ficar macia. Desligue o fogo, espere a panela liberar toda a pressão naturalmente, sem forçar, e, só então, abra. Sirva!
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?