Receita de sopa de mandioca com costela light

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Qual tipo de proteína você costuma usar nas suas receitas de sopa? Talvez carne moída, peito de frango desfiado ou até um ovinho cozido, certo? Mas, o que acha dar uma variada no prato?

A sugestão é combinar a tradicional sopa de mandioca com a deliciosa costela bovina. A preparação é feita na panela de pressão e não pede uma lista enorme de ingredientes.

Além da dupla, você vai precisar apenas de água e temperos naturais como cebola, alho, pimenta-do-reino e páprica doce. Entretanto, sinta-se à vontade para usar outros temperos saudáveis da sua preferência no prato.

Tudo para que a receita fique bem do jeito que você mais gosta e seja a opção perfeita para o jantar de uma noite fria.

Agora só falta aprender como preparar a sopa de mandioca com costela e saborear essa delícia! Portanto, não deixe de conferir o passo a passo a seguir:

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Sopa de mandioca com costela

Sopa de mandioca com costela light

Uma sopinha de mandioca com a deliciosa companhia da costela bovina. Para saborear em um dia de frio.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 1 hour
Tempo Total 1 hour 5 minutes
Refeição Sopa
Porções 8
Calorias 517 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Tempere a costela com o alho, a cebola, a pimenta-do-reino e um pouco de sal.
  • Transfira a costela temperada para a panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo. Cozinhe por 40 minutos na pressão.
  • Enquanto a costela cozinha, pique a mandioca: alterne entre pedaços bem pequenos e pedaços grandes. Os pequenos formarão um caldo e os grandes ficarão inteiros na sopa. Além disso, remova o fio interno que fica no centro da mandioca. Reserve.
  • Após dar o tempo de cozimento da costela, desligue o fogo e espere toda a pressão sair naturalmente da panela, sem forçar. Só depois disso, abra cuidadosamente a panela.
  • Com a água do cozimento já seca, refogue um pouquinho a costela. Então, adicione a mandioca picada, a páprica doce e um pouco de água fervente. Teste o sal.
  • Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe na pressão por 20 minutos ou até a mandioca ficar macia. Desligue o fogo, espere a panela liberar toda a pressão naturalmente, sem forçar, e, só então, abra. Sirva!
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Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Sopa de mandioca com costela light
Amount Per Serving
Calories 517 Calories from Fat 324
% Daily Value*
Gordura Total 36g55%
Gordura Saturada 16g80%
Trans Fat 2g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 17g
Cholesterol 94mg31%
Sódio 99mg5%
Potássio 484mg10%
Carbohydrates 28g9%
Fibras 2g8%
Açúcar 2g
Proteína 21g42%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa de mandioca, sopa de mandioca com costela, sopa de mendioca com costela light
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