Receita de sopa de mandioca com costela light

Especialista da área:
atualizado em 07/03/2022

Qual tipo de proteína você costuma usar nas suas receitas de sopa? Talvez carne moída, peito de frango desfiado ou até um ovinho cozido, certo? Mas, o que acha dar uma variada no prato?

A sugestão é combinar a tradicional sopa de mandioca com a deliciosa costela bovina. A preparação é feita na panela de pressão e não pede uma lista enorme de ingredientes.

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Além da dupla, você vai precisar apenas de água e temperos naturais como cebola, alho, pimenta-do-reino e páprica doce. Entretanto, sinta-se à vontade para usar outros temperos saudáveis da sua preferência no prato.

Tudo para que a receita fique bem do jeito que você mais gosta e seja a opção perfeita para o jantar de uma noite fria.

Agora só falta aprender como preparar a sopa de mandioca com costela e saborear essa delícia! Portanto, não deixe de conferir o passo a passo a seguir:

Sopa de mandioca com costela

Sopa de mandioca com costela light

Uma sopinha de mandioca com a deliciosa companhia da costela bovina. Para saborear em um dia de frio.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 1 hr
Tempo Total 1 hr 5 mins
Refeição Sopa
Rendimento 8
Calorias 517 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Tempere a costela com o alho, a cebola, a pimenta-do-reino e um pouco de sal.
  • Transfira a costela temperada para a panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo. Cozinhe por 40 minutos na pressão.
  • Enquanto a costela cozinha, pique a mandioca: alterne entre pedaços bem pequenos e pedaços grandes. Os pequenos formarão um caldo e os grandes ficarão inteiros na sopa. Além disso, remova o fio interno que fica no centro da mandioca. Reserve.
  • Após dar o tempo de cozimento da costela, desligue o fogo e espere toda a pressão sair naturalmente da panela, sem forçar. Só depois disso, abra cuidadosamente a panela.
  • Com a água do cozimento já seca, refogue um pouquinho a costela. Então, adicione a mandioca picada, a páprica doce e um pouco de água fervente. Teste o sal.
  • Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe na pressão por 20 minutos ou até a mandioca ficar macia. Desligue o fogo, espere a panela liberar toda a pressão naturalmente, sem forçar, e, só então, abra. Sirva!

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Sopa de mandioca com costela light
Quantidade por Porção
Calorias 517 Calorias da Gordura 324
% Valores Diários*
Gordura Total 36g55%
Gordura Saturada 16g80%
Gordura Trans 2g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 17g
Colesterol 94mg31%
Sódio 99mg5%
Potássio 484mg10%
Carboidratos 28g9%
Fibras 2g8%
Açúcar 2g
Proteína 21g42%
Vitamina A 94IU3%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 5mg31%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 2mcg83%
Vitamina C 15mg17%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 3mcg3%
Cálcio 40mg3%
Cobre 1mg
Folato 24mcg6%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 40mg10%
Fósforo 177mg14%
Selênio 22mcg40%
Zinco 5mg45%
Colina 17mg3%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave sopa de mandioca, sopa de mandioca com costela, sopa de mendioca com costela light
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