Para uma sopa ajudar a sua dieta para emagrecer é importante que ela não seja rica em calorias. Mas, não é o suficiente. Além disso, o prato precisa ajudar a matar a fome.
Afinal, não vai dar muito certo se pouco tempo depois de tomar a sopa, você sentir vontade de comer outra vez. Uma forma de evitar que isso aconteça é incluir na receita uma fonte de proteÃnas, nutriente que traz saciedade. Por exemplo, você pode usar a carne moÃda magra.
Para completar, acrescente a mandioquinha, dona de carboidratos que fornecem energia ao corpo. Já para deixar a receita saborosa de um jeito bem saudável, a sugestão é usar alho, cebola, salsinha e cebolinha (cheiro-verde).
O resultado é uma preparação nutritiva e saborosa, que combina perfeitamente com uma noite fria. Você não vai se arrepender de dar uma chance a ela!
Aprenda como fazer a sopa de mandioquinha com carne light, corra até a cozinha para colocar a mão na massa e experimente como ela fica uma delÃcia!
Sopa de mandioquinha com carne light
Equipamento
- Panela de pressão
- Panela comum
- Liquidificador
Ingredientes
- 500 gramas mandioquinha descascada
- 500 gramas carne moÃda magra
- 1 cebola grande bem picadinha
- 6 dentes alho bem picadinhos
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Coloque a mandioquinha em uma panela de pressão e complete com 1 litro de água. Tampe e leve ao fogo.
- Depois que a panela fizer uma barulho de chiado, deixe a mandioquinha cozinhar por 15 minutos.
- Enquanto isso, ponha o azeite em uma panela comum e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola, o alho e doure bem. Acrescente a carne e refogue muito bem. Desligue o fogo e reserve.
- Após dar o tempo de cozimento da mandioquinha, desligue o fogo. Espere sair toda a pressão da panela naturalmente, sem forçar. Só depois disso é que você pode destampar a panela, com cuidado para evitar acidentes.
- Deixe esfriar e bata a mandioquinha com a água do seu cozimento no liquidificador. Segure a tampa do aparelho enquanto bate para evitar vazamentos.
- Devolva a mandioquinha batida à panela de pressão, mas não tampe. Acrescente a carne moÃda refogada, a salsinha, a cebolinha e um pouco de sal. Ferva tudo por 5 minutos.
- Desligue o fogo e sirva ainda quente. Decore com mais salsinha e cebolinha (ou outras ervas e temperos que desejar) na hora de servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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