Para deixar uma sopinha mais nutritiva, algumas pessoas acrescentam carne moída ou frango desfiado, que são famosas fontes de proteínas. Mas e quanto aos vegetarianos? Bem, eles podem recorrer ao ovo, que é um alimento com proteínas de alto valor biológico.
Falando nisso, hoje nós vamos te apresentar uma receita de sopa de ovo light. Além do alimento, o prato traz vegetais como chuchu, cenoura, batata e cebola, que também são ingredientes nutritivos e benéficos para a saúde.
Aliás, a preparação é uma maneira bem prática de aproveitar todos esses legumes de uma vez só e evitar que estraguem, após ficarem esquecidos na geladeira. Ao mesmo tempo, ela é uma ótima opção de receita quente para aquecer nos dias mais frios.
Está esperando o quê para experimentar? Confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o passo a passo da sopa de ovo light e corra até a cozinha para colocar a mão na massa e testar a receita!
Sopa de ovo light
Um jeitinho de aproveitar o ovo que é perfeito para o frio. Uma sopa que também leva chuchu, cenoura e batata.
Juntar a cenoura, o chuchu e a batata na panela de pressão. Cobrir com água, tampar e levar a fogo. Depois que pegar pressão, cozinhar por quatro minutos e desligar o fogo.
Deixar toda a pressão da panela sair naturalmente, sem forçar. Só então, destampar a panela com cuidado.
Bater os legumes no liquidificador com a água do cozimento. Mas, não encha até o topo do copo do aparelho e segure bem a tampa ao bater para evitar vazamentos. Reservar.
Colocar o azeite em outra panela (ou na panela de pressão destampada), levar ao fogo e juntar o alho e a cebola para refogar. Após refogar, adicionar os legumes batidos.
Misturar bem e temperar com sal. Então, quebrar um ovo de cada vez na panela e deixar levantar fervura por aproximadamente sete minutos, sem mexer.
Quando ficar pronto, você perceberá que as gemas dos ovos ficaram inteiras.
Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sopa de ovo light
Amount Per Serving
Calories 154Calories from Fat 63
% Daily Value*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 164mg55%
Sódio 91mg5%
Potássio 456mg10%
Carbohydrates 16g5%
Fibras 3g12%
Açúcar 2g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa de ovo, sopa de ovo light
Continua Depois da Publicidade
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
continua depois da publicidade
5 de 2 avaliações
5 de 5 (2 Votes) ☆☆☆☆☆
Equipe MundoBoaForma
Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você.
Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física.
Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação.
Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.
Deixe um comentário