Receita de sopa de ovo light: simples e gostosa

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atualizado em 31/05/2021

Para deixar uma sopinha mais nutritiva, algumas pessoas acrescentam carne moída ou frango desfiado, que são famosas fontes de proteínas. Mas e quanto aos vegetarianos? Bem, eles podem recorrer ao ovo, que é um alimento com proteínas de alto valor biológico.

Falando nisso, hoje nós vamos te apresentar uma receita de sopa de ovo light. Além do alimento, o prato traz vegetais como chuchu, cenoura, batata e cebola, que também são ingredientes nutritivos e benéficos para a saúde.

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Aliás, a preparação é uma maneira bem prática de aproveitar todos esses legumes de uma vez só e evitar que estraguem, após ficarem esquecidos na geladeira. Ao mesmo tempo, ela é uma ótima opção de receita quente para aquecer nos dias mais frios.

Está esperando o quê para experimentar? Confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o passo a passo da sopa de ovo light e corra até a cozinha para colocar a mão na massa e testar a receita!

Sopa de ovo

Sopa de ovo light

Um jeitinho de aproveitar o ovo que é perfeito para o frio. Uma sopa que também leva chuchu, cenoura e batata.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 25 mins
Tempo Total 30 mins
Refeição Sopa
Rendimento 6
Calorias 154 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão
  • Panela
  • Liquidificador

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar a cenoura, o chuchu e a batata na panela de pressão. Cobrir com água, tampar e levar a fogo. Depois que pegar pressão, cozinhar por quatro minutos e desligar o fogo.
  • Deixar toda a pressão da panela sair naturalmente, sem forçar. Só então, destampar a panela com cuidado.
  • Bater os legumes no liquidificador com a água do cozimento. Mas, não encha até o topo do copo do aparelho e segure bem a tampa ao bater para evitar vazamentos. Reservar.
  • Colocar o azeite em outra panela (ou na panela de pressão destampada), levar ao fogo e juntar o alho e a cebola para refogar. Após refogar, adicionar os legumes batidos.
  • Misturar bem e temperar com sal. Então, quebrar um ovo de cada vez na panela e deixar levantar fervura por aproximadamente sete minutos, sem mexer.
  • Quando ficar pronto, você perceberá que as gemas dos ovos ficaram inteiras.

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Sopa de ovo light
Quantidade por Porção
Calorias 154 Calorias da Gordura 63
% Valores Diários*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 164mg55%
Sódio 91mg5%
Potássio 456mg10%
Carboidratos 16g5%
Fibras 3g12%
Açúcar 2g
Proteína 7g14%
Vitamina A 2244IU75%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 18mg20%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 6mcg5%
Cálcio 51mg4%
Cobre 1mg
Folato 68mcg17%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 30mg7%
Fósforo 141mg11%
Selênio 14mcg25%
Zinco 1mg9%
Colina 143mg26%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave sopa de ovo, sopa de ovo light
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