Quando você vai preparar uma receita de sopa, qual alimento você escolhe usar como a sua fonte de proteínas para o prato? Na maioria dos casos, é uma carne moída, carne em pedaços, frango desfiado ou até um ovo cozido, não é mesmo?
Entretanto, sabia que você também pode incrementar a preparação com um peixe? Pois é, hoje nós vamos te apresentar uma sopa de peixe light, que é feita com filé de merluza.
Além disso, o prato conta com verduras e legumes como repolho, chuchu e cenoura. Você é daquelas que gosta de sopinhas cremosas? Então, está tudo certo, pois a receita também leva creme de leite light.
Para ficar ainda mais saborosa, a preparação ainda usa uma série de temperos como coentro, cebolinha, cebola, pimenta de cheiro, colorau, orégano, louro e manjericão. Não tem como ficar ruim, não é mesmo?
No entanto, só experimentando para saber mesmo qual é o resultado final da receita. Portanto, aprenda já como preparar a sopa de peixe light, separe os ingredientes e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Sopa de peixe light
Equipamento
- Liquidificador
- Vasilha
- Panela
Ingredientes
- 500 gramas filé de merluza
- 1 tomate cortado
- 1 cebola cortada
- ½ punhado cebolinha
- ½ punhado coentro
- 1 pimentão verde, pequeno e cortado
- 3 pimenta-de-cheiro pequenas
- 1 colher de chá colorau
- 1 colher de café rasa orégano moído
- 1 colher de café rasa louro moído
- 1 colher de café rasa manjericão moído
- 1 colher de café rasa sal
- ½ xícara vinagre branco
- 2 xícaras repolho bem picado
- 1 xícara chuchu em cubos pequenos e cozido ao vapor
- 1 xícara cenoura em cubos pequenos e cozida ao vapor
- 1 caixa creme de leite light
- 1 litro água
Instruções
- Juntar o tomate, a cebola, a cebolinha, o coentro, as pimentinhas de cheiro, o pimentão, o orégano, o manjericão, o louro, o colorau e o vinagre branco no liquidificador. Bater.
- Colocar os filés de merluza lavados escorridos em uma vasilha e despejar a mistura do liquidificador por cima. Mexer e espalhar bem, para que o tempero pegue em todo o peixe. Deixar descansar por 15 minutos.
- Passados os 15 minutos, levar uma panela ao fogo e adicionar o repolho e um pouco do líquido do peixe.
- Refogar até ficar um pouco transparente, adicionar a merluza, a água e testar o sal. Deixar ferver por 20 minutos.
- Após, acrescentar o chuchu e a cenoura já cozidos no vapor, juntar o creme de leite e deixar ferver mais um pouco para engrossar. Desligar o fogo e servir.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?