Receita de sopa de peixe light: nutritiva e gostosa

Especialista da área:
atualizado em 28/05/2021

Quando você vai preparar uma receita de sopa, qual alimento você escolhe usar como a sua fonte de proteínas para o prato? Na maioria dos casos, é uma carne moída, carne em pedaços, frango desfiado ou até um ovo cozido, não é mesmo?

  Continua Depois da Publicidade  

Entretanto, sabia que você também pode incrementar a preparação com um peixe? Pois é, hoje nós vamos te apresentar uma sopa de peixe light, que é feita com filé de merluza.

Além disso, o prato conta com verduras e legumes como repolho, chuchu e cenoura. Você é daquelas que gosta de sopinhas cremosas? Então, está tudo certo, pois a receita também leva creme de leite light.

Para ficar ainda mais saborosa, a preparação ainda usa uma série de temperos como coentro, cebolinha, cebola, pimenta de cheiro, colorau, orégano, louro e manjericão. Não tem como ficar ruim, não é mesmo?

No entanto, só experimentando para saber mesmo qual é o resultado final da receita. Portanto, aprenda já como preparar a sopa de peixe light, separe os ingredientes e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Sopa de merluza

Sopa de peixe light

Uma sopinha diferente para te aquecer no frio. Ela leva merluza!
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Sopa
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 129 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Vasilha
  • Panela

Ingredientes
  

  • 500 gramas filé de merluza
  • 1 tomate cortado
  • 1 cebola cortada
  • ½ punhado cebolinha
  • ½ punhado coentro
  • 1 pimentão verde, pequeno e cortado
  • 3 pimentas de cheiro pequenas
  • 1 colher de chá colorau
  • 1 colher de café rasa orégano moído
  • 1 colher de café rasa louro moído
  • 1 colher de café rasa manjericão moído
  • 1 colher de café rasa sal
  • ½ xícara vinagre branco
  • 2 xícaras repolho bem picado
  • 1 xícara chuchu em cubos pequenos e cozido ao vapor
  • 1 xícara cenoura em cubos pequenos e cozida ao vapor
  • 1 caixa creme de leite light
  • 1 litro água

Instruções
 

  • Juntar o tomate, a cebola, a cebolinha, o coentro, as pimentinhas de cheiro, o pimentão, o orégano, o manjericão, o louro, o colorau e o vinagre branco no liquidificador. Bater.
  • Colocar os filés de merluza lavados escorridos em uma vasilha e despejar a mistura do liquidificador por cima. Mexer e espalhar bem, para que o tempero pegue em todo o peixe. Deixar descansar por 15 minutos.
  • Passados os 15 minutos, levar uma panela ao fogo e adicionar o repolho e um pouco do líquido do peixe.
  • Refogar até ficar um pouco transparente, adicionar a merluza, a água e testar o sal. Deixar ferver por 20 minutos.
  • Após, acrescentar o chuchu e a cenoura já cozidos no vapor, juntar o creme de leite e deixar ferver mais um pouco para engrossar. Desligar o fogo e servir.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 129kcalCarboidratos: 8gProteína: 13gGordura: 5gGordura Saturada: 3gGordura Poliinsaturada: 1gGordura Monoinsaturada: 1gColesterol: 17mgSódio: 226mgPotássio: 505mgFibras: 2gAçúcar: 4gVitamina A: 3069IUVitamina C: 48mgCálcio: 57mgFerro: 1mg
Palavras Chave sopa de peixe, sopa de peixe light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário