Receita de sopa de peixe light: nutritiva e gostosa

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Quando você vai preparar uma receita de sopa, qual alimento você escolhe usar como a sua fonte de proteínas para o prato? Na maioria dos casos, é uma carne moída, carne em pedaços, frango desfiado ou até um ovo cozido, não é mesmo?

Entretanto, sabia que você também pode incrementar a preparação com um peixe? Pois é, hoje nós vamos te apresentar uma sopa de peixe light, que é feita com filé de merluza.

Além disso, o prato conta com verduras e legumes como repolho, chuchu e cenoura. Você é daquelas que gosta de sopinhas cremosas? Então, está tudo certo, pois a receita também leva creme de leite light.

Para ficar ainda mais saborosa, a preparação ainda usa uma série de temperos como coentro, cebolinha, cebola, pimenta de cheiro, colorau, orégano, louro e manjericão. Não tem como ficar ruim, não é mesmo?

No entanto, só experimentando para saber mesmo qual é o resultado final da receita. Portanto, aprenda já como preparar a sopa de peixe light, separe os ingredientes e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

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Sopa de merluza

Sopa de peixe light

Uma sopinha diferente para te aquecer no frio. Ela leva merluza!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Sopa
Porções 8
Calorias 112 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Vasilha
  • Panela

Ingredientes
  

  • 500 gramas filé de merluza
  • 1 tomate cortado
  • 1 cebola cortada
  • ½ punhado cebolinha
  • ½ punhado coentro
  • 1 pimentão verde, pequeno e cortado
  • 3 pimenta-de-cheiro pequenas
  • 1 colher de chá colorau
  • 1 colher de café rasa orégano moído
  • 1 colher de café rasa louro moído
  • 1 colher de café rasa manjericão moído
  • 1 colher de café rasa sal
  • ½ xícara vinagre branco
  • 2 xícaras repolho bem picado
  • 1 xícara chuchu em cubos pequenos e cozido ao vapor
  • 1 xícara cenoura em cubos pequenos e cozida ao vapor
  • 1 caixa creme de leite light
  • 1 litro água

Instruções
 

  • Juntar o tomate, a cebola, a cebolinha, o coentro, as pimentinhas de cheiro, o pimentão, o orégano, o manjericão, o louro, o colorau e o vinagre branco no liquidificador. Bater.
  • Colocar os filés de merluza lavados escorridos em uma vasilha e despejar a mistura do liquidificador por cima. Mexer e espalhar bem, para que o tempero pegue em todo o peixe. Deixar descansar por 15 minutos.
  • Passados os 15 minutos, levar uma panela ao fogo e adicionar o repolho e um pouco do líquido do peixe.
  • Refogar até ficar um pouco transparente, adicionar a merluza, a água e testar o sal. Deixar ferver por 20 minutos.
  • Após, acrescentar o chuchu e a cenoura já cozidos no vapor, juntar o creme de leite e deixar ferver mais um pouco para engrossar. Desligar o fogo e servir.
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Informação Nutricional

Nutrition Facts
Sopa de peixe light
Amount Per Serving
Calories 112 Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 10mg3%
Sódio 231mg12%
Potássio 474mg10%
Carbohydrates 9g3%
Fibras 2g8%
Açúcar 4g
Proteína 12g24%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa de peixe, sopa de peixe light
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