Receita de sopa de peixe light: nutritiva e gostosa

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atualizado em 28/05/2021

Quando você vai preparar uma receita de sopa, qual alimento você escolhe usar como a sua fonte de proteínas para o prato? Na maioria dos casos, é uma carne moída, carne em pedaços, frango desfiado ou até um ovo cozido, não é mesmo?

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Entretanto, sabia que você também pode incrementar a preparação com um peixe? Pois é, hoje nós vamos te apresentar uma sopa de peixe light, que é feita com filé de merluza.

Além disso, o prato conta com verduras e legumes como repolho, chuchu e cenoura. Você é daquelas que gosta de sopinhas cremosas? Então, está tudo certo, pois a receita também leva creme de leite light.

Para ficar ainda mais saborosa, a preparação ainda usa uma série de temperos como coentro, cebolinha, cebola, pimenta de cheiro, colorau, orégano, louro e manjericão. Não tem como ficar ruim, não é mesmo?

No entanto, só experimentando para saber mesmo qual é o resultado final da receita. Portanto, aprenda já como preparar a sopa de peixe light, separe os ingredientes e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Sopa de merluza

Sopa de peixe light

Uma sopinha diferente para te aquecer no frio. Ela leva merluza!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Sopa
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 129 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Vasilha
  • Panela

Ingredientes
  

  • 500 gramas filé de merluza
  • 1 tomate cortado
  • 1 cebola cortada
  • ½ punhado cebolinha
  • ½ punhado coentro
  • 1 pimentão verde, pequeno e cortado
  • 3 pimenta-de-cheiro pequenas
  • 1 colher de chá colorau
  • 1 colher de café rasa orégano moído
  • 1 colher de café rasa louro moído
  • 1 colher de café rasa manjericão moído
  • 1 colher de café rasa sal
  • ½ xícara vinagre branco
  • 2 xícaras repolho bem picado
  • 1 xícara chuchu em cubos pequenos e cozido ao vapor
  • 1 xícara cenoura em cubos pequenos e cozida ao vapor
  • 1 caixa creme de leite light
  • 1 litro água

Instruções
 

  • Juntar o tomate, a cebola, a cebolinha, o coentro, as pimentinhas de cheiro, o pimentão, o orégano, o manjericão, o louro, o colorau e o vinagre branco no liquidificador. Bater.
  • Colocar os filés de merluza lavados escorridos em uma vasilha e despejar a mistura do liquidificador por cima. Mexer e espalhar bem, para que o tempero pegue em todo o peixe. Deixar descansar por 15 minutos.
  • Passados os 15 minutos, levar uma panela ao fogo e adicionar o repolho e um pouco do líquido do peixe.
  • Refogar até ficar um pouco transparente, adicionar a merluza, a água e testar o sal. Deixar ferver por 20 minutos.
  • Após, acrescentar o chuchu e a cenoura já cozidos no vapor, juntar o creme de leite e deixar ferver mais um pouco para engrossar. Desligar o fogo e servir.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Sopa de peixe light
Quantidade por Porção
Calorias
129
% VD*
Gordura
 
5
g
9
%
Gordura Saturada
 
3
g
14
%
Gordura Poliinsaturada
 
1
g
Gordura Monoinsaturada
 
1
g
Carboidratos
 
8
g
3
%
Fibras
 
2
g
8
%
Açúcar
 
4
g
4
%
Proteína
 
13
g
17
%
Colesterol
 
17
mg
6
%
Sódio
 
226
mg
9
%
Potássio
 
505
mg
14
%
Vitamina A
 
3069
IU
153
%
Vitamina C
 
48
mg
107
%
Cálcio
 
57
mg
6
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave sopa de peixe, sopa de peixe light
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