Uma sopinha é uma mão na roda nos dias de inverno, não é mesmo? Além de ser uma delícia, é claro. Mas, para quem vive na correria, o empecilho para tomar sopa é que o seu preparo pode dar trabalho.
Entretanto, nem sempre precisa ser assim. Basta escolher uma sopa leve e fácil de fazer. É importante que ela seja leve, pois sopas pesadas com ingredientes calóricos, cheios de sódio e gorduras ruins são péssimos para a saúde e boa forma.
Por outro lado, uma sopinha à base de um ingrediente saudável como o aipo é uma excelente opção. A receita ainda leva cebola, alho, gengibre, pimenta do reino e leite, que concedem sabor à preparação.
Então, que tal não perder mais tempo e aprender como preparar essa delícia prática que é a sopa leve e fácil de fazer?
Sopa leve e fácil de fazer
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
Ingredientes
- 1 colher de chá manteiga
- 2 xícaras aipo picado em cubinhos
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa alho picado
- 1½ colheres de sopa gengibre picado
- ½ xícara leite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto moída na hora
- 4 xícaras caldo de frango caseiro/com baixo teor de sódio
Instruções
- Levar uma panela de sopa ao fogo. Aquecer a manteiga até formar bolhinhas.
- Juntar o alho, o gengibre e a cebola. Refogar por dois minutos.
- Acrescentar o aipo e cozinhar durante cinco minutos.
- Adicionar o caldo de frango. Abaixar o fogo e tampar a panela. Deixar em fogo brando por 10 minutos, até o aipo ficar macio.
- Juntar o sal e a pimenta. Misturar.
- Acrescentar o leite. Experimentar um pouquinho e, se necessário, ajustar o sal.
- Desligar o fogo e deixar a sopa dar uma esfriadinha.
- Bater o conteúdo no liquidificador. Após, devolver a sopa à panela para reaquecer, mexendo bem para deixar tudo bem misturadinho. Então, servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
- Finalize a sopa com raspinhas das suas especiarias ou vegetais favoritos.
Informação Nutricional
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