Receita de sopa leve e fácil de fazer – Deliciosa!

Especialista da área:
atualizado em 21/10/2020

Uma sopinha é uma mão na roda nos dias de inverno, não é mesmo? Além de ser uma delícia, é claro. Mas, para quem vive na correria, o empecilho para tomar sopa é que o seu preparo pode dar trabalho.

Entretanto, nem sempre precisa ser assim. Basta escolher uma sopa leve e fácil de fazer. É importante que ela seja leve, pois sopas pesadas com ingredientes calóricos, cheios de sódio e gorduras ruins são péssimos para a saúde e boa forma.

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Por outro lado, uma sopinha à base de um ingrediente saudável como o aipo é uma excelente opção. A receita ainda leva cebola, alho, gengibre, pimenta do reino e leite, que concedem sabor à preparação.

Então, que tal não perder mais tempo e aprender como preparar essa delícia prática que é a sopa leve e fácil de fazer?

Sopa de aipo

Sopa leve e fácil de fazer

Uma sopa levinha, que fica pronta bem rapidinho. Opção saudável para os dias mais frios.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 50 mins
Refeição Sopa
Rendimento 4
Calorias 90 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Levar uma panela de sopa ao fogo. Aquecer a manteiga até formar bolhinhas.
  • Juntar o alho, o gengibre e a cebola. Refogar por dois minutos.
  • Acrescentar o aipo e cozinhar durante cinco minutos.
  • Adicionar o caldo de frango. Abaixar o fogo e tampar a panela. Deixar em fogo brando por 10 minutos, até o aipo ficar macio.
  • Juntar o sal e a pimenta. Misturar.
  • Acrescentar o leite. Experimentar um pouquinho e, se necessário, ajustar o sal.
  • Desligar o fogo e deixar a sopa dar uma esfriadinha.
  • Bater o conteúdo no liquidificador. Após, devolver a sopa à panela para reaquecer, mexendo bem para deixar tudo bem misturadinho. Então, servir.

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
  • Finalize a sopa com raspinhas das suas especiarias ou vegetais favoritos. 

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Sopa leve e fácil de fazer
Quantidade por Porção
Calorias 90 Calorias da Gordura 36
% Valores Diários*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 6mg2%
Sódio 145mg7%
Potássio 434mg9%
Carboidratos 10g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 4g
Proteína 7g14%
Vitamina A 308IU10%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 3mg19%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 4mg4%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 15mcg13%
Cálcio 75mg6%
Cobre 1mg
Folato 25mcg6%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 15mg4%
Fósforo 121mg10%
Selênio 2mcg4%
Zinco 1mg9%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave sopa, sopa de aipo, sopa fácil, sopa leve
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