Você certamente já sabe que o agrião é um alimento que combina perfeitamente com uma dieta balanceada e saudável. Mas, talvez você ainda não possua o hábito de consumi-lo e tenha medo de não gostar da hortaliça.
Ter esse tipo de receio é normal, porém é importante saber que é perfeitamente possível preparar receitas bem agradáveis com o agrião. Por exemplo, que tal uma sopinha light?
Com uma base de couve-flor, o prato combina o agrião com a cebola e a pimenta, mas você também pode incluir outros dos seus temperinhos naturais favoritos. Assim, ele ficará bem do jeitinho que você mais gosta.
Para quem não é tão íntimo da cozinha, a boa notícia é que a preparação é bastante fácil de fazer. Quer ver só?
Então, separe os ingredientes, confira o passo a passo da sopa light de agrião e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Sopa light de agrião
Equipamento
- Panela
- Pilão
Ingredientes
- 200 gramas agrião bem picadinho (ou quantidade a gosto)
- 1 cabeça couve-flor picada
- 1 cebola ou alho-poró pequeno
- 1 copo leite desnatado
- 500 ml água
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola e a couve-flor. Refogue até dourar um pouco.
- Complete com a água, a pimenta e o sal. Caso queira, você também pode acrescentar outros dos seus temperinhos naturais favoritos.
- Deixe cozinhar por 20 minutos com a panela tampada.
- Então, com o auxílio de um pilão, soque bem a couve-flor. Se quiser você também pode bater com um mixer ou no liquidificador. Se optar pelo liquidificador, segure bem a tampa do aparelho ao bater.
- Adicione o leite e o agrião na panela com o caldo de couve-flor. Deixe dar mais uma fervura, desligue o fogo e sirva.
Informação Nutricional
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