Algumas pessoas costumam tomar sopa para se esquentar em um dia mais frio. Já outras são fãs do prato ao ponto de prepará-lo até mesmo quando o clima está mais quente.
Não é para menos: além de ser leve e gostosa, a receita permite aproveitar vários alimentos de uma vez só e pode ser uma boa adição para uma dieta saudável. Desde que seja feita com os ingredientes corretos, é claro.
Um belo exemplo é a sopa que combina legumes como abobrinha, cenoura, couve-flor, chuchu, repolho e cebola. Ela ainda conta com o tempero saboroso da pimenta-do-reino, da pimenta-caiena, da cúrcuma, da páprica e do azeite de oliva.
O resultado é uma preparação que além de ajudar a desinchar, é nutritiva, antioxidante, conta com poucas calorias e não possui tantos carboidratos quanto as sopas que levam macarrão, batata ou mandioca.
É impossível não querer testar, não é mesmo? Portanto, aprenda como fazer a sopa para emagrecer e desinchar com as instruções abaixo.
Sopa para emagrecer e desinchar
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 1 cebola média
- 1 abobrinha média com casca
- 1 cenoura média
- 1 chuchu médio com casca
- ¼ unidade repolho
- 1 couve-flor pequena
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- água
- pimenta-do-reino a gosto
- pimenta-caiena a gosto
- cúrcuma a gosto
- páprica a gosto
- sal a gosto, mas sem exageros
Instruções
- Higienize os ingredientes conforme a necessidade. Descasque e pique a cebola. Pique também a abobrinha com casca. Descasque e pique a cenoura. Pique o chuchu com casca. Pique o repolho. Corte a couve-flor em floretes.
- Coloque 1 colher de sopa de azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola e refogue até que ela fique levemente dourada.
- Então, acrescente a abobrinha e misture. Ponha também a cenoura e misture outra vez. Complete com a couve-flor e mexa.
- Acrescente o repolho e o chuchu. Encha a panela com água até quase cobrir os vegetais.
- Tempere com pimenta-do-reino, pimenta-caiena, cúrcuma, páprica, sal e 1 colher de sopa de azeite de oliva. Misture, tampe e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e sirva.
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Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de sopa que você servir por vez.
- Para deixar a sopa mais nutritiva e aumentar a saciedade que o prato traz, você pode adicionar uma fonte de proteína como ovo cozido, frango desfiado, carne moída ou atum.
Informação Nutricional
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