Talvez você já tenha ouvido falar a respeito dos alimentos termogênicos, como gengibre e pimenta, mas ainda não tenha incluído esses ingredientes na sua alimentação. Portanto, nada melhor do que conhecer uma receita que ajuda a fazer isso!
Estamos falando da sopa termogênica que separamos para te apresentar. Perfeita para uma noite fria, ela combina o gengibre e a pimenta dedo-de-moça com outros temperos como alho, cebola e cheiro-verde (salsinha e cebolinha).
Para ficar ainda mais saudável, a preparação conta com os nutrientes da cenoura e com a presença do frango, que é fonte de proteínas. Além disso, o prato ainda leva o saboroso requeijão na sua versão light.
A receita é uma excelente alternativa para quem deseja saborear algo leve e gostoso no cardápio da sua dieta saudável.
O que acha de experimentar como a sopa termogênica fica? Então, aproveite, pois o passo a passo da preparação está explicadinho logo abaixo!
Sopa termogênica
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
Ingredientes
Instruções
- Com exceção do requeijão light, da salsinha, da cebolinha e do frango, coloque os ingredientes da receita em uma panela com água e cozinhe.
- Após cozinhar, transfira os ingredientes da panela para o liquidificador e bata até ficar bem grosso. Bata com a água do cozimento, mas tenha cuidado com a quantidade de água usada para que não fique líquido demais.
- Transfira o creme para a panela. Adicione o frango cozido e desfiado, o requeijão light, a salsinha e a cebolinha. Desligue o fogo, misture tudo muito bem e sirva.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Eu amo fazer sopas termogênicas!
Deliciosa dica !