Talvez vocĂȘ jĂĄ tenha ouvido falar a respeito dos alimentos termogĂȘnicos, como gengibre e pimenta, mas ainda nĂŁo tenha incluĂdo esses ingredientes na sua alimentação. Portanto, nada melhor do que conhecer uma receita que ajuda a fazer isso!
Estamos falando da sopa termogĂȘnica que separamos para te apresentar. Perfeita para uma noite fria, ela combina o gengibre e a pimenta dedo-de-moça com outros temperos como alho, cebola e cheiro-verde (salsinha e cebolinha).
Para ficar ainda mais saudĂĄvel, a preparação conta com os nutrientes da cenoura e com a presença do frango, que Ă© fonte de proteĂnas. AlĂ©m disso, o prato ainda leva o saboroso requeijĂŁo na sua versĂŁo light.
A receita Ă© uma excelente alternativa para quem deseja saborear algo leve e gostoso no cardĂĄpio da sua dieta saudĂĄvel.
O que acha de experimentar como a sopa termogĂȘnica fica? EntĂŁo, aproveite, pois o passo a passo da preparação estĂĄ explicadinho logo abaixo!
Sopa termogĂȘnica
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
Ingredientes
InstruçÔes
- Com exceção do requeijão light, da salsinha, da cebolinha e do frango, coloque os ingredientes da receita em uma panela com ågua e cozinhe.
- ApĂłs cozinhar, transfira os ingredientes da panela para o liquidificador e bata atĂ© ficar bem grosso. Bata com a ĂĄgua do cozimento, mas tenha cuidado com a quantidade de ĂĄgua usada para que nĂŁo fique lĂquido demais.
- Transfira o creme para a panela. Adicione o frango cozido e desfiado, o requeijĂŁo light, a salsinha e a cebolinha. Desligue o fogo, misture tudo muito bem e sirva.
Notas
- Se quiser uma receita sem glĂșten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles nĂŁo contĂȘm nada de glĂșten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glĂșten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso Ă© colocado no rĂłtulo.
Informação Nutricional
Como vocĂȘ avalia essa receita?
Eu amo fazer sopas termogĂȘnicas!
Deliciosa dica !