Se tem uma coisa que dá vontade de saborear em um dia de calor, essa coisa é um delicioso sorvete. Afinal, o que poderia ser melhor do que amenizar o calor com uma delícia bem geladinha e docinha?
Mas, como é que fica quem segue uma dieta para emagrecer? Especialmente uma mais restritiva como a dieta Dukan? Só passa vontade de tomar sorvete? Não necessariamente! Basta escolher uma opção de sorvete que se encaixe no seu programa alimentar!
Por exemplo, uma opção é preparar em casa o sorvete Dukan de baunilha que vamos conhecer hoje! Aliás, dá para consumi-lo já na primeira etapa do regime, a fase ataque.
A receita não traz nada de açúcar e é feita com claras de ovos, adoçante e leite em pó desnatado, entre outros ingredientes. Após batê-los na batedeira e no liquidificador, é só esperar gelar no congelador e comer essa delícia refrescante sem sentir culpa de trair a dieta!
Está esperando o quê para matar o calor com o sorvete Dukan de baunilha? Confira o passo a passo da receita logo abaixo e experimente essa maravilha!
Sorvete Dukan de baunilha
Equipamento
- Batedeira
- Liquidificador
- Recipiente com tampa
Ingredientes
- 2 claras de ovos
- 5 colheres de sopa adoçante culinário em pó
- 20 gotas essência de baunilha
- 1 colher de café fermento em pó químico sem glúten
- 6 colheres de sopa leite em pó desnatado
- 80 ml água fervente
Instruções
- Bater as claras em ponto de neve bem firme em uma batedeira no modo alta velocidade. Quando estiver bem consistente, continuar a bater e adicionar aos pouquinhos duas colheres de sopa do adoçante.
- Após a mistura ficar homogênea, acrescentar o aroma de baunilha e reservar na batedeira mesmo.
- Juntar o leite em pó, o restante do adoçante e a água fervente no liquidificador. Bater por cerca de cinco minutos.
- Despejar a mistura do liquidificador na batedeira e bater tudo por mais três minutos.
- Guardar o creme formado em um recipiente com tampa bem fechadinho e levar ao congelador para gelar por três horas.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
- O número de porções que a receita rende, assim como a quantidade de calorias por porção, depende da quantidade de sorvete que você servir em cada colherada. Mais sorvete na colher = mais calorias por porção e um menor número total de porções.
- O sorvete deve ser armazenado no congelador dentro de um pote bem fechado para evitar a formação de blocos de gelo.
Informação Nutricional
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