Um sorvete caseiro que precisa de apenas dois ingredientes já parece bom demais para ser verdade, não é mesmo? Melhor ainda se a sobremesa gelada em questão puder aparecer em uma dieta vegana.
Não conhece nenhum sorvete assim? Por pouco tempo, afinal, separamos para te apresentar um sorvete vegano de banana que corresponde a todos esses requisitos. Isso porque além da fruta, a receita pede somente a manteiga de amêndoas sem açúcar.
Como já era de se esperar, a preparação também é bastante fácil de fazer. Inclusive, a parte mais difÃcil do passo a passo é aguardar o tempo que o sorvete precisa passar no congelador.
Embora seja uma receita sem ingredientes de origem animal, esta é uma opção de sobremesa que vai agradar até mesmo quem não é vegano.
Quer ver só? Então, aprenda como preparar o sorvete vegano de banana com as instruções a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Sorvete vegano de banana
Equipamento
- Liquidificador
- Recipiente que possa ir ao congelador
Ingredientes
- 2 bananas picadas e congeladas
- 2 colheres de sopa manteiga de amêndoa sem açúcar
Instruções
- Bata as bananas no liquidificador até obter um creme suave.
- Então, acrescente a manteiga de amêndoa e bata novamente até misturar tudo muito bem.
- Transfira o sorvete para um recipiente que possa ir ao congelador e congele por no mÃnimo 12 horas. Você até pode comer o sorvete sem congelar, mas o tempo no freezer faz toda a diferença.
- Passado esse tempo, tire o sorvete do congelador e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?