Se nem o frio é impedimento para quem gosta de sorvete, aderir a um estilo de vida vegano também não precisa ser obstáculo para quem morre de amores pela delÃcia gelada.
Isso porque com algumas adaptações é possÃvel ter sorvetes bem saborosos sem precisar de ingredientes de origem animal. Um belo exemplo disso é o sorvete vegano de chocolate que separamos para te apresentar.
A preparação é feita à base de itens como leite de coco e cacau em pó. Além disso, o prato conta com a presença do açúcar demerara para ficar com um gosto mais docinho.
Você ainda vai precisar de ingredientes como amido de milho e emulsificante para fazer o seu sorvete vegano. Já separou tudo isso?
Então, só ficou faltando aprender o passo a passo da receita, que está logo abaixo, e correr até a cozinha para colocar a mão na massa e experimentar o sorvete vegano de chocolate!
Sorvete vegano de chocolate
Equipamento
- Panela
- Tigela
- Recipiente com tampa
- Batedeira
Ingredientes
- 2 colheres de sopa cacau em pó
- 1 xÃcara leite de coco
- 3 colheres de sopa açúcar demerara
- 1 colher de sopa amido de milho
- ½ colher de chá emulsificante
- 3 colheres de sopa água
Instruções
- Junte o amido de milho e a água em uma tigelinha. Misture bem e reserve.
- Coloque o leite de coco, o açúcar demerara e o cacau em pó em uma panela no fogo médio. Misture e deixe ferver.
- Quando estiver fervendo, abaixe o fogo e acrescente o amido de milho misturado com água. Misture até engrossar e desligue o fogo.
- Espere esfriar. Quando a mistura estiver fria, leve para um recipiente com tampa e deixe no congelador por aproximadamente 4 horas, até ficar bem duro.
- Feito isso, tire do congelador e espere descongelar por cerca de 10 minutos. Então, quebre o sorvete em pedaços menores.
- Transfira para uma batedeira, acrescente o emulsificante e bata em velocidade rápida por aproximadamente 10 minutos, até formar um creme mais fofo.
- Retorne o sorvete para o seu recipiente, tampe e leve ao congelador por 2 horas antes de servir.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?