Receita de sorvete vegano de morango

publicado em

Um sorvete caseiro que leva apenas três ingredientes, não tem adição de açúcar e não pede qualquer item de origem animal? Parece um sonho, especialmente para os veganos e para quem está cortando o açúcar em excesso da dieta, mas ele existe de verdade!

Estamos falando de um sorvete vegano, que conta apenas com o açúcar natural do morango e de outras frutas. Ao lado do morango, você vai precisar somente de banana e do suco do limão espremido na hora para por saborear essa delícia.

Além de levar poucos ingredientes, a preparação é bastante fácil de fazer. A parte mais difícil da receita certamente será aguardar as horinhas que o sorvete precisa ficar no congelador.

Ao mesmo tempo em que é uma ótima opção para um dia de calor, ele pode combinar perfeitamente com um bolinho de chocolate vegano. Já se o seu foco for passar longe do açúcar, um bolo de chocolate diet é uma opção mais adequada.

Aprenda como fazer o sorvete vegano de morango e prove como ele fica muito bom! Você encontra as instruções da receita logo abaixo.

  Continua Depois da Publicidade  
Sorvete vegano de morango

Sorvete vegano de morango

Um sorvete vegano com apenas 3 ingredientes. Sem adição de açúcar!
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 10 minutes
Tempo Total 15 minutes
Refeição Sobremesa
Porções 6
Calorias 50 kcal

Equipamento

  • Saco plástico
  • Liquidificador (ou processador de alimentos)
  • Travessa
  • Papel filme

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Lave bem os morangos e retire as folhas e os talos da fruta. Pique os morangos e as bananas.
  • Junte os morangos e as bananas em um saco plástico. Leve para o congelador e deixe por lá durante no mínimo 2 horas.
  • Passado esse tempo, coloque as frutas no processador de alimentos ou no liquidificador.
  • Então, esprema o suco do ½ limão e comece a bater. Se usar o liquidificador, comece batendo no modo pulsar. Bata até formar uma massa de sorvete bem homogênea.
  • Transfira a massa de sorvete para uma travessa e cubra com papel filme para evitar a formação de cristais de água.
  • Leve ao congelador e deixe por lá durante pelo menos 4 horas antes de servir.
  Continua Depois da Publicidade  

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Sorvete vegano de morango
Amount Per Serving
Calories 50 Calories from Fat 3
% Daily Value*
Gordura Total 0.3g0%
Gordura Saturada 0.05g0%
Gordura Poliinsaturada 0.1g
Gordura Monoinsaturada 0.03g
Sódio 1mg0%
Potássio 215mg5%
Carbohydrates 13g4%
Fibras 2g8%
Açúcar 7g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sorvete de morango, sorvete vegano, sorvete vegano de morango
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

Deixe um comentário