Um sorvete caseiro que leva apenas três ingredientes, não tem adição de açúcar e não pede qualquer item de origem animal? Parece um sonho, especialmente para os veganos e para quem está cortando o açúcar em excesso da dieta, mas ele existe de verdade!
Estamos falando de um sorvete vegano, que conta apenas com o açúcar natural do morango e de outras frutas. Ao lado do morango, você vai precisar somente de banana e do suco do limão espremido na hora para por saborear essa delícia.
Além de levar poucos ingredientes, a preparação é bastante fácil de fazer. A parte mais difícil da receita certamente será aguardar as horinhas que o sorvete precisa ficar no congelador.
Ao mesmo tempo em que é uma ótima opção para um dia de calor, ele pode combinar perfeitamente com um bolinho de chocolate vegano. Já se o seu foco for passar longe do açúcar, um bolo de chocolate diet é uma opção mais adequada.
Aprenda como fazer o sorvete vegano de morango e prove como ele fica muito bom! Você encontra as instruções da receita logo abaixo.
Sorvete vegano de morango
Equipamento
- Saco plástico
- Liquidificador (ou processador de alimentos)
- Travessa
- Papel filme
Ingredientes
Instruções
- Lave bem os morangos e retire as folhas e os talos da fruta. Pique os morangos e as bananas.
- Junte os morangos e as bananas em um saco plástico. Leve para o congelador e deixe por lá durante no mínimo 2 horas.
- Passado esse tempo, coloque as frutas no processador de alimentos ou no liquidificador.
- Então, esprema o suco do ½ limão e comece a bater. Se usar o liquidificador, comece batendo no modo pulsar. Bata até formar uma massa de sorvete bem homogênea.
- Transfira a massa de sorvete para uma travessa e cubra com papel filme para evitar a formação de cristais de água.
- Leve ao congelador e deixe por lá durante pelo menos 4 horas antes de servir.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?