Um bolo de chocolate é uma daquelas receitas bem difÃceis de resistir, não é mesmo? Aliás, a não ser que esteja em uma dieta para emagrecer, uma pessoa raramente recusa um pedaço de bolo quando alguém o oferece.
No entanto, sabia que mesmo quem está focado na perda de peso não precisa necessariamente abandonar o bolo de chocolate? Isso porque existem versões do quitute que são mais favoráveis à dieta, como é o caso desse bolo de chocolate diet.
A receita não leva nada de açúcar, que é um dos grandes vilões do emagrecimento. Além disso, a preparação também não usa a farinha de trigo branca, que é outro ingrediente eleito como inimigo da perda de peso.
Em vez deles, o prato é feito com adoçante, coco ralado sem açúcar e cacau em pó. Ele pode não ficar a mesma coisa que o bolo de chocolate tradicional, mas já ajuda a amenizar a saudade do quitute. E o melhor: sem acabar com os esforços da dieta!
Bom demais, não é mesmo? Mas não é só isso! Como a receita não contém glúten, ela também é uma opção de doce para quem sofre com a doença celÃaca ou não pode ingerir o glúten devido a outro problema de saúde.
Ou seja, temos motivos de sobra para experimentarmos este bolo de chocolate diet. Que tal fazermos isso agora mesmo? Basta separarmos os ingredientes abaixo e corrermos até a cozinha para testar a receita. O modo de preparo também está logo a seguir:
Bolo de chocolate diet
Equipamento
- Liquidificador
- Forma média
- Papel-manteiga
Ingredientes
- 6 colheres de sopa cacau em pó sem açúcar
- 100 gramas coco ralado sem açúcar
- 100 gramas margarina light
- 6 ovos médios
- 6 colheres de sopa adoçante forno e fogão
- 1 colher de sopa fermento em pó para bolo
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Com exceção do fermento, juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater muito bem até formar uma mistura homogênea e sem grumos.
- Adicionar o fermento e misturar delicadamente com o auxÃlio de uma colher. Não bata o fermento no liquidificador com os outros ingredientes, pois isso atrapalha o crescimento do bolo.
- Despejar a massa em uma forma forrada com papel-manteiga. Levar ao forno para assar por 20 a 30 minutos ou até um palito sair intacto quando espetar o bolo.
Notas
- Recomenda-se usar uma forma retangular de 20×25 cm.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção varia conforme o tamanho em que você cortar cada fatia.
Informação Nutricional
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