Receita de bolo de chocolate diet e sem farinha

Especialista da área:
atualizado em 12/02/2021

Um bolo de chocolate é uma daquelas receitas bem difíceis de resistir, não é mesmo? Aliás, a não ser que esteja em uma dieta para emagrecer, uma pessoa raramente recusa um pedaço de bolo quando alguém o oferece.

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No entanto, sabia que mesmo quem está focado na perda de peso não precisa necessariamente abandonar o bolo de chocolate? Isso porque existem versões do quitute que são mais favoráveis à dieta, como é o caso desse bolo de chocolate diet.

A receita não leva nada de açúcar, que é um dos grandes vilões do emagrecimento. Além disso, a preparação também não usa a farinha de trigo branca, que é outro ingrediente eleito como inimigo da perda de peso.

Em vez deles, o prato é feito com adoçante, coco ralado sem açúcar e cacau em pó. Ele pode não ficar a mesma coisa que o bolo de chocolate tradicional, mas já ajuda a amenizar a saudade do quitute. E o melhor: sem acabar com os esforços da dieta!

Bom demais, não é mesmo? Mas não é só isso! Como a receita não contém glúten, ela também é uma opção de doce para quem sofre com a doença celíaca ou não pode ingerir o glúten devido a outro problema de saúde.

Ou seja, temos motivos de sobra para experimentarmos este bolo de chocolate diet. Que tal fazermos isso agora mesmo? Basta separarmos os ingredientes abaixo e corrermos até a cozinha para testar a receita. O modo de preparo também está logo a seguir:

Bolo de chocolate diet

Bolo de chocolate diet

Um bolo de chocolate sem açúcar ou farinha! Para se deliciar sem acabar com a dieta.
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 10
Calorias 189 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma média
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

  • 6 colheres de sopa cacau em pó
  • 100 gramas coco ralado sem açúcar
  • 100 gramas margarina light
  • 6 ovos médios
  • 6 colheres de sopa adoçante forno e fogão
  • 1 colher de sopa fermento em pó para bolo

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Com exceção do fermento, juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater muito bem até formar uma mistura homogênea e sem grumos.
  • Adicionar o fermento e misturar delicadamente com o auxílio de uma colher. Não bata o fermento no liquidificador com os outros ingredientes, pois isso atrapalha o crescimento do bolo.
  • Despejar a massa em uma forma forrada com papel-manteiga. Levar ao forno para assar por 20 a 30 minutos ou até um palito sair intacto quando espetar o bolo.

Notas

  • Recomenda-se usar uma forma retangular de 20×25 cm.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção varia conforme o tamanho em que você cortar cada fatia.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 189kcalCarboidratos: 6gProteína: 5gGordura: 17gGordura Saturada: 8gGordura Trans: 1gColesterol: 98mgSódio: 263mgPotássio: 141mgFibras: 3gAçúcar: 2gVitamina A: 500IUVitamina C: 1mgCálcio: 95mgFerro: 1mg
Palavras Chave bolo de chocolate, bolo de chocolate diet, bolo diet
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