Receita de strogonoff de carne light fácil e gostosa

Especialista da área:
atualizado em 05/04/2021

O strogonoff é um prato muito popular no Brasil, especialmente naquele almoço de domingo em que a família toda se junta para comer. No entanto, quem anda mais preocupado em seguir uma dieta balanceada para melhorar sua saúde e boa forma pode ficar desconfiado da receita.

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Mas, há uma boa notícia: é possível deixar o strogonoff mais light! Logicamente, ainda é preciso ter controle e moderação ao saborear o prato, pois em excesso mesmo a versão light vai trazer calorias demais. Entretanto, vale a pena testar uma opção mais levinha da receita.

Por exemplo, hoje vamos conhecer o strogonoff de carne light. Ele é feito com o filé cortado em tirinhas e usa a versão light do creme de leite. Além disso, a receita leva um molho de tomate caseiro e natural que você faz na hora.

O passo a passo da preparação ensina como fazer o molho. No entanto, você também encontra receitas de molho de tomate caseiro e natural por aqui.

Falando em passo a passo, as instruções completas de como preparar o strogonoff de carne light estão logo a seguir: Confira e teste a receita agora mesmo!

Strogonoff de carne

Strogonoff de carne light

Uma delícia de strogonoff para o seu almoço de domingo. Para agradar a família toda!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 35 mins
Refeição Almoço, Jantar
Culinária Brasileira
Rendimento 6
Calorias 363 kcal

Equipamento

  • Peneira
  • Liquidificador

Ingredientes
  

  • 500 gramas filé mignon cortado em tirinhas
  • 1 cebola grande e picadinha
  • 1 dente alho amassado
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • 2 tomates maduros
  • 2 colheres de sopa água filtrada
  • 1 vidro cogumelo champignon (200 gramas, peso drenado)
  • 1 caixa creme de leite light
  • 1 colher de sopa ketchup
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Colocar o azeite em uma panela e levar ao fogo. Juntar o alho e a cebola para dourar. Então, adicionar a carne e deixar cozinhar.
  • Bater os tomates (com as sementes e tudo) e a água filtrada no liquidificador. Peneirar e reservar.
  • Quando a carne estiver no ponto, adicionar o molho batido no liquidificador. Deixar o molho ferver para pegar gosto.
  • Após o molho ferver, adicionar o champignon, o creme de leite e o ketchup. Misturar bem, temperar com sal e desligar o fogo. Prontinho!

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Strogonoff de carne light
Porção
 
1
Quantidade por Porção
Calorias
363
% VD*
Gordura
 
29
g
45
%
Gordura Saturada
 
12
g
75
%
Gordura Poliinsaturada
 
1
g
Gordura Monoinsaturada
 
2
g
Carboidratos
 
7
g
2
%
Fibras
 
1
g
4
%
Açúcar
 
3
g
3
%
Proteína
 
18
g
36
%
Colesterol
 
80
mg
27
%
Sódio
 
114
mg
5
%
Potássio
 
544
mg
16
%
Vitamina A
 
355
IU
7
%
Vitamina C
 
8
mg
10
%
Cálcio
 
18
mg
2
%
Ferro
 
2
mg
11
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave strogonoff de carne, strogonoff de carne light, strogonoff light
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