Receita de strogonoff de carne light fácil e gostosa

Especialista da área:
atualizado em 05/04/2021

O strogonoff é um prato muito popular no Brasil, especialmente naquele almoço de domingo em que a família toda se junta para comer. No entanto, quem anda mais preocupado em seguir uma dieta balanceada para melhorar sua saúde e boa forma pode ficar desconfiado da receita.

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Mas, há uma boa notícia: é possível deixar o strogonoff mais light! Logicamente, ainda é preciso ter controle e moderação ao saborear o prato, pois em excesso mesmo a versão light vai trazer calorias demais. Entretanto, vale a pena testar uma opção mais levinha da receita.

Por exemplo, hoje vamos conhecer o strogonoff de carne light. Ele é feito com o filé cortado em tirinhas e usa a versão light do creme de leite. Além disso, a receita leva um molho de tomate caseiro e natural que você faz na hora.

O passo a passo da preparação ensina como fazer o molho. No entanto, você também encontra receitas de molho de tomate caseiro e natural por aqui.

Falando em passo a passo, as instruções completas de como preparar o strogonoff de carne light estão logo a seguir: Confira e teste a receita agora mesmo!

Strogonoff de carne

Strogonoff de carne light

Uma delícia de strogonoff para o seu almoço de domingo. Para agradar a família toda!
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 35 mins
Refeição Almoço, Jantar
Culinária Brasileira
Rendimento 6
Calorias 363 kcal

Equipamento

  • Peneira
  • Liquidificador

Ingredientes
  

  • 500 gramas filé mignon cortado em tirinhas
  • 1 cebola grande e picadinha
  • 1 dente alho amassado
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • 2 tomates maduros
  • 2 colheres de sopa água filtrada
  • 1 vidro cogumelo champignon (200 gramas, peso drenado)
  • 1 caixa creme de leite light
  • 1 colher de sopa ketchup
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Colocar o azeite em uma panela e levar ao fogo. Juntar o alho e a cebola para dourar. Então, adicionar a carne e deixar cozinhar.
  • Bater os tomates (com as sementes e tudo) e a água filtrada no liquidificador. Peneirar e reservar.
  • Quando a carne estiver no ponto, adicionar o molho batido no liquidificador. Deixar o molho ferver para pegar gosto.
  • Após o molho ferver, adicionar o champignon, o creme de leite e o ketchup. Misturar bem, temperar com sal e desligar o fogo. Prontinho!

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 363kcalCarboidratos: 7gProteína: 18gGordura: 29gGordura Saturada: 12gGordura Poliinsaturada: 1gGordura Monoinsaturada: 2gColesterol: 80mgSódio: 114mgPotássio: 544mgFibras: 1gAçúcar: 3gVitamina A: 355IUVitamina C: 8mgCálcio: 18mgFerro: 2mg
Palavras Chave strogonoff de carne, strogonoff de carne light, strogonoff light
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