O strogonoff é um prato muito popular no Brasil, especialmente naquele almoço de domingo em que a família toda se junta para comer. No entanto, quem anda mais preocupado em seguir uma dieta balanceada para melhorar sua saúde e boa forma pode ficar desconfiado da receita.
Mas, há uma boa notícia: é possível deixar o strogonoff mais light! Logicamente, ainda é preciso ter controle e moderação ao saborear o prato, pois em excesso mesmo a versão light vai trazer calorias demais. Entretanto, vale a pena testar uma opção mais levinha da receita.
Por exemplo, hoje vamos conhecer o strogonoff de carne light. Ele é feito com o filé cortado em tirinhas e usa a versão light do creme de leite. Além disso, a receita leva um molho de tomate caseiro e natural que você faz na hora.
O passo a passo da preparação ensina como fazer o molho. No entanto, você também encontra receitas de molho de tomate caseiro e natural por aqui.
Falando em passo a passo, as instruções completas de como preparar o strogonoff de carne light estão logo a seguir: Confira e teste a receita agora mesmo!

Strogonoff de carne light
Equipamento
- Peneira
- Liquidificador
Ingredientes
- 500 gramas filé mignon cortado em tirinhas
- 1 cebola grande e picadinha
- 1 dente alho amassado
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 tomates maduros
- 2 colheres de sopa água filtrada
- 1 vidro cogumelo champignon (200 gramas, peso drenado)
- 1 caixa creme de leite light
- 1 colher de sopa ketchup
- sal a gosto
Instruções
- Colocar o azeite em uma panela e levar ao fogo. Juntar o alho e a cebola para dourar. Então, adicionar a carne e deixar cozinhar.
- Bater os tomates (com as sementes e tudo) e a água filtrada no liquidificador. Peneirar e reservar.
- Quando a carne estiver no ponto, adicionar o molho batido no liquidificador. Deixar o molho ferver para pegar gosto.
- Após o molho ferver, adicionar o champignon, o creme de leite e o ketchup. Misturar bem, temperar com sal e desligar o fogo. Prontinho!
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?