Receita de strogonoff de carne light fácil e gostosa

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atualizado em 05/04/2021

O strogonoff é um prato muito popular no Brasil, especialmente naquele almoço de domingo em que a família toda se junta para comer. No entanto, quem anda mais preocupado em seguir uma dieta balanceada para melhorar sua saúde e boa forma pode ficar desconfiado da receita.

Mas, há uma boa notícia: é possível deixar o strogonoff mais light! Logicamente, ainda é preciso ter controle e moderação ao saborear o prato, pois em excesso mesmo a versão light vai trazer calorias demais. Entretanto, vale a pena testar uma opção mais levinha da receita.

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Por exemplo, hoje vamos conhecer o strogonoff de carne light. Ele é feito com o filé cortado em tirinhas e usa a versão light do creme de leite. Além disso, a receita leva um molho de tomate caseiro e natural que você faz na hora.

O passo a passo da preparação ensina como fazer o molho. No entanto, você também encontra receitas de molho de tomate caseiro e natural por aqui.

Falando em passo a passo, as instruções completas de como preparar o strogonoff de carne light estão logo a seguir: Confira e teste a receita agora mesmo!

Strogonoff de carne

Strogonoff de carne light

Uma delícia de strogonoff para o seu almoço de domingo. Para agradar a família toda!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 35 mins
Tempo Total 45 mins
Refeição Almoço, Jantar
Rendimento 6
Calorias 362 kcal

Equipamento

  • Peneira
  • Liquidificador

Ingredientes
  

  • 500 gramas filé mignon cortado em tirinhas
  • 1 cebola grande e picadinha
  • 1 dente alho amassado
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • 2 tomates maduros
  • 2 colheres de sopa água filtrada
  • 1 vidro cogumelo champignon (200 gramas, peso drenado)
  • 1 caixa creme de leite light
  • 1 colher de sopa ketchup
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Colocar o azeite em uma panela e levar ao fogo. Juntar o alho e a cebola para dourar. Então, adicionar a carne e deixar cozinhar.
  • Bater os tomates (com as sementes e tudo) e a água filtrada no liquidificador. Peneirar e reservar.
  • Quando a carne estiver no ponto, adicionar o molho batido no liquidificador. Deixar o molho ferver para pegar gosto.
  • Após o molho ferver, adicionar o champignon, o creme de leite e o ketchup. Misturar bem, temperar com sal e desligar o fogo. Prontinho!

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Strogonoff de carne light
Quantidade por Porção
Calorias 362 Calorias da Gordura 270
% Valores Diários*
Gordura Total 30g46%
Gordura Saturada 12g60%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 11g
Colesterol 58mg19%
Sódio 89mg4%
Potássio 493mg10%
Carboidratos 5g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 3g
Proteína 17g34%
Vitamina A 355IU12%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 4mg25%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 2mcg83%
Vitamina C 8mg9%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 6mcg5%
Cálcio 17mg1%
Cobre 1mg
Folato 21mcg5%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 27mg6%
Fósforo 196mg16%
Selênio 18mcg33%
Zinco 3mg27%
Colina 73mg13%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave strogonoff de carne, strogonoff de carne light, strogonoff light
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