O peito de frango é uma fonte de proteínas magras e completas que marca presença na dieta de muitas pessoas que desejam perder peso. No entanto, para não enjoar do alimento, é importante aprender a preparar diferentes receitas com ele.
Por exemplo, que tal fazer um strognoff? Mas, calma, antes de falar que o strogonoff engorda, saiba que se trata de um strogonoff light de frango. Ele é feito com iogurte natural desnatado e tomates batidos no liquidificador.
Seu preparo é simples como as receitas básicas do prato costumam ser. Você pode servir a preparação naquele almoço de domingo com a família, em um jantar romântico ou na sua próxima reunião entre amigos.
Está esperando o quê para testar esta delícia que é o strogonoff light de frango? Aproveite que o passo a passo de como preparar a receita está logo a seguir. Coloque já a mão na massa e confira como a receita fica!
Strogonoff light de frango
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 300 gramas peito de frango sem pele, sem ossos e cortado em tirinhas ou cubinhos
- 1 copo iogurte natural desnatado (170 gramas)
- 2 tomates sem pele e batidos no liquidificador
- 1 cebola pequena e picada
- 1 dente alho picado
- 100 gramas champignon
- 2 colheres de sopa ketchup
- 1 colher de sopa molho inglês
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- azeite de oliva a gosto
Instruções
- Juntar o azeite, a cebola e o alho na panela. Levar ao fogo para dourar.
- Adicionar o frango e mexer até ele começar a dourar. Acrescentar os tomates batidos no liquidificador, o ketchup, o molho inglês e o champignon.
- Cozinhar em fogo baixo por cerca de sete minutos. Assim que ferver, juntar o iogurte e mexer até encorpar.
- Cozinhar por mais sete minutos e temperar com o sal e a pimenta antes de servir.
Informação Nutricional
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