Não há um suco que comprovadamente seja capaz de curar a gripe. Mas, ter uma alimentação saudável, rica em frutas e vegetais, faz parte do grupo de estratégias para ajudar a manter o organismo como um todo, o que inclui o sistema imunológico, funcionando bem.
Assim, ao lado de boas medidas de higiene para evitar a contaminação pelo vírus, há quem recomende sucos com ingredientes saudáveis e nutritivos para tentar auxiliar na prevenção da gripe.
Uma dessas receitas é o suco para gripe que leva itens como kiwi, gengibre, mel e suco de laranja natural espremido na hora. Enquanto a laranja e o kiwi são fontes de vitamina C, já considerou-se o mel e o gengibre bons ingredientes para a imunidade.
Mas preste atenção: para aproveitar ao máximo os benefícios da bebida, você não deve coar e precisa tomar logo após terminar de preparar.
Agora que já sabemos tudo isso, vamos aprender como preparar esse suco para gripe. As instruções do modo de preparo estão logo abaixo:

Suco para gripe
Equipamento
- Espremedor de frutas
- Liquidificador
Ingredientes
Instruções
- Espremer as laranjas até formar um copo de suco natural da fruta.
- Colocar o suco da laranja no liquidificador. Juntar o kiwi, o gengibre e o mel. Bater bem, servir em um copo e tomar imediatamente, sem coar.
- Caso sobre, guardar o suco em um recipiente hermético de vidro escuro, tampar muito bem e deixar na geladeira.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- É importante não coar o suco para não desperdiçar as fibras dos ingredientes.
- É crucial tomar o suco logo após o preparo, pois com o passar do tempo ele perde as suas propriedades nutricionais benéficas.
Informação Nutricional
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