Receita de suflê de arroz light prática e gostosa

Especialista da área:
atualizado em 11/03/2021

Sobrou arroz do almoço ou do jantar, mas você não queria desperdiçar o alimento? Então, nós temos uma sugestão para você. Que tal usar o ingrediente para preparar uma receita diferente e gostosa?

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Estamos falando do suflê de arroz light. Na preparação, que se assemelha a uma pequena tortinha, o arroz cozido aparece ao lado da saudável e nutritiva beterraba.

Ou seja, além de ser uma deliciosa forma de reaproveitar o arroz e evitar jogar o alimento fora, o prato também é uma maneira mais gostosa de consumir a beterraba. Até mesmo quem não gosta da roxinha vai querer dar uma chance ao suflê.

E isso não inclui somente as crianças não, viu? Isso porque existe muito adulto que também não gosta ou não tem o hábito de comer muitos vegetais, mesmo que saiba da importância desses alimentos para a dieta.

Agora, vamos deixar de conversa e aprender logo como é que se prepara o suflê de arroz light. A lista de ingredientes completa com tudo o que você vai precisar e o passo a passo da receita estão logo a seguir:

Suflê de arroz

Suflê de arroz light

Aproveite o arroz do dia anterior em uma receita de suflê. Ideal para reaproveitar alimentos!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 35 mins
Tempo Total 45 mins
Refeição Lanche
Rendimento 4
Calorias 279 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Ramequins

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em fogo médio (180º C). Levar duas colheres de sopa de azeite ao fogo em uma panela. Adicionar a farinha de trigo e cozinhar até dourar.
  • Acrescentar o leite aos pouquinhos, mexendo sempre, ao longo de cinco minutos ou até encorpar.
  • Colocar o tempero, as gemas e o arroz. Mexer bem e tirar do fogo. Com muita delicadeza, juntar as claras em neve e o fermento.
  • Untar quatro ramequins (potinhos de porcelana) com o azeite de oliva que sobrou. Distribuir metade do creme no fundo de cada um deles. Completar cada potinho com a beterraba ralada e cobrir com o restante do creme.
  • Levar ao forno para assar por 25 minutos ou até dourar.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Suflê de arroz light
Quantidade por Porção
Calorias 279 Calorias da Gordura 117
% Valores Diários*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 9g
Colesterol 95mg32%
Sódio 203mg10%
Potássio 325mg7%
Carboidratos 30g10%
Fibras 1g4%
Açúcar 8g
Proteína 10g20%
Vitamina A 399IU13%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 2mcg13%
Vitamina E 2mg13%
Vitamina K 14mcg12%
Cálcio 250mg19%
Cobre 1mg
Folato 53mcg13%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 32mg8%
Fósforo 221mg18%
Selênio 18mcg33%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 9mcg2%
Colina 92mg17%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave suflê de arroz, suflê de arroz light, suflê light
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