Sobrou arroz do almoço ou do jantar, mas você não queria desperdiçar o alimento? Então, nós temos uma sugestão para você. Que tal usar o ingrediente para preparar uma receita diferente e gostosa?
Estamos falando do suflê de arroz light. Na preparação, que se assemelha a uma pequena tortinha, o arroz cozido aparece ao lado da saudável e nutritiva beterraba.
Ou seja, além de ser uma deliciosa forma de reaproveitar o arroz e evitar jogar o alimento fora, o prato também é uma maneira mais gostosa de consumir a beterraba. Até mesmo quem não gosta da roxinha vai querer dar uma chance ao suflê.
E isso não inclui somente as crianças não, viu? Isso porque existe muito adulto que também não gosta ou não tem o hábito de comer muitos vegetais, mesmo que saiba da importância desses alimentos para a dieta.
Agora, vamos deixar de conversa e aprender logo como é que se prepara o suflê de arroz light. A lista de ingredientes completa com tudo o que você vai precisar e o passo a passo da receita estão logo a seguir:
Suflê de arroz light
Equipamento
- Panela
- Ramequins
Ingredientes
- 1½ xícaras arroz cozido (180 gramas)
- ½ xícara beterraba ralada
- 2 gemas de ovos
- 2 claras de ovos batidas em neve
- 3 colheres de sopa farinha de trigo
- 2 xícaras leite desnatado (400 ml)
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1 colher de chá temperos naturais
Instruções
- Preaquecer o forno em fogo médio (180º C). Levar duas colheres de sopa de azeite ao fogo em uma panela. Adicionar a farinha de trigo e cozinhar até dourar.
- Acrescentar o leite aos pouquinhos, mexendo sempre, ao longo de cinco minutos ou até encorpar.
- Colocar o tempero, as gemas e o arroz. Mexer bem e tirar do fogo. Com muita delicadeza, juntar as claras em neve e o fermento.
- Untar quatro ramequins (potinhos de porcelana) com o azeite de oliva que sobrou. Distribuir metade do creme no fundo de cada um deles. Completar cada potinho com a beterraba ralada e cobrir com o restante do creme.
- Levar ao forno para assar por 25 minutos ou até dourar.
Informação Nutricional
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