Receita de suflê de bacalhau light e prática deliciosa

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atualizado em 01/03/2021

Não usou todo o bacalhau que comprou para o almoço do domingo? Então, que tal aproveitá-lo em uma receita leve e saborosa para o acompanhamento do jantar da segunda-feira?

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Por exemplo, você pode preparar um delicioso suflê de bacalhau light. Assim, terá algo diferente para comer logo no começo da semana. E o melhor: sem precisar sentir a culpa de estar extrapolando e saindo completamente de uma dieta balanceada.

Além de trazer o bacalhau, a preparação leva gemas e claras de ovos. Ela ainda ganha o complemento de temperos saudáveis e saborosos como a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Nada melhor para tirar a segunda-feira da rotina, não é mesmo?

Aliás, a receita pode ser uma forma de fazer um agrado para si mesmo e para a sua família após um dia cansativo e cheinho de trabalho e estudos.

E então, vamos testar como fica o suflê de bacalhau light? Então, aproveite para fazer isso agora mesmo! A lista completa de ingredientes da receita e o seu modo de preparo estão logo a seguir:

Suflê de bacalhau

Suflê de bacalhau light

Uma receita leve e light com o bacalhau. Para tirar a dieta da rotina!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 50 mins
Refeição Acompanhamento, Lanche
Rendimento 4
Calorias 207 kcal

Equipamento

  • Panelas
  • Forma refratária

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Cozinhar o bacalhau por aproximadamente 15 minutos. Após esfriar, desfiar o bacalhau em lasquinhas. Preaquecer o forno em 180º C.
  • Juntar a margarina e a farinha de trigo em uma panela e levar ao fogo para cozinhar por alguns minutos. Adicionar o leite e mexer o tempo todo até formar um creme homogêneo e bem consistente. Desligar o fogo.
  • Acrescentar o bacalhau e a gema de ovo. Misturar bem e temperar com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Com muita delicadeza, incorporar as claras em neve à mistura.
  • Distribuir a massa na forma refratária e levar ao forno para assar por 15 minutos ou até dourar por cima.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Suflê de bacalhau light
Quantidade por Porção
Calorias 207 Calorias da Gordura 72
% Valores Diários*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 86mg29%
Sódio 218mg11%
Potássio 606mg13%
Carboidratos 10g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 7g
Proteína 24g48%
Vitamina A 597IU20%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 2mcg83%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 2mcg13%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 174mg13%
Cobre 1mg
Folato 27mcg7%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 46mg11%
Fósforo 328mg26%
Selênio 41mcg75%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 6mcg2%
Colina 112mg20%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave suflê de bacalhau, suflê de bacalhau light, suflê light
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