Não usou todo o bacalhau que comprou para o almoço do domingo? Então, que tal aproveitá-lo em uma receita leve e saborosa para o acompanhamento do jantar da segunda-feira?
Por exemplo, você pode preparar um delicioso suflê de bacalhau light. Assim, terá algo diferente para comer logo no começo da semana. E o melhor: sem precisar sentir a culpa de estar extrapolando e saindo completamente de uma dieta balanceada.
Além de trazer o bacalhau, a preparação leva gemas e claras de ovos. Ela ainda ganha o complemento de temperos saudáveis e saborosos como a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Nada melhor para tirar a segunda-feira da rotina, não é mesmo?
Aliás, a receita pode ser uma forma de fazer um agrado para si mesmo e para a sua família após um dia cansativo e cheinho de trabalho e estudos.
E então, vamos testar como fica o suflê de bacalhau light? Então, aproveite para fazer isso agora mesmo! A lista completa de ingredientes da receita e o seu modo de preparo estão logo a seguir:
Suflê de bacalhau light
Equipamento
- Panelas
- Forma refratária
Ingredientes
- 350 gramas bacalhau fresco e dessalgado
- 2 xícaras leite desnatado
- 1 gema de ovo
- 3 claras de ovos batidas em neve
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 2 colheres de sopa margarina light
- 1 colher de chá noz-moscada
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Cozinhar o bacalhau por aproximadamente 15 minutos. Após esfriar, desfiar o bacalhau em lasquinhas. Preaquecer o forno em 180º C.
- Juntar a margarina e a farinha de trigo em uma panela e levar ao fogo para cozinhar por alguns minutos. Adicionar o leite e mexer o tempo todo até formar um creme homogêneo e bem consistente. Desligar o fogo.
- Acrescentar o bacalhau e a gema de ovo. Misturar bem e temperar com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Com muita delicadeza, incorporar as claras em neve à mistura.
- Distribuir a massa na forma refratária e levar ao forno para assar por 15 minutos ou até dourar por cima.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?