Receita de suflê de couve-flor light sem farinha gostoso

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Algumas pessoas têm muitas barreiras em relação às dietas para emagrecer. Uma delas é pensar que esse tipo de alimentação é sem graça e que comer pratos saudáveis não pode ser gostoso. No entanto, essa afirmação não está correta!

Por exemplo, dá para usar legumes como couve-flor e cenoura em uma deliciosa receita de suflê. Aliás, um suflê é um prato incrível para a dieta. Isso porque, ao mesmo tempo em que lembra uma torta, ele não leva nada de farinha de trigo branca, que é vista como uma vilã da boa forma.

Ao lado da couve-flor e da cenoura, o suflê de couve-flor light que vamos aprender hoje é feito à base de ovos, ricota e queijo parmesão. Há ainda a cebola, o alho e a pimenta-do-reino, que concedem um tempero especial à preparação.

Assim, a receita é uma das provas de que não é necessário abdicar do sabor para conseguir ter uma alimentação saudável e que ajude a perder peso. Basta ter criatividade e saber combinar ingredientes nutritivos e gostosos nas refeições.

Que tal aprender agora mesmo como fazer o suflê de couve-flor light para que você experimente como ele fica? Confira as instruções da receita a seguir e teste-a agora mesmo!

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Suflê de couve-flor

Suflê de couve-flor light

Uma forma deliciosa de aproveitar a couve-flor. Uma receita incrível para a sua dieta!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 25 minutes
Tempo de Espera 20 minutes
Tempo Total 45 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 4
Calorias 291 kcal

Equipamento

  • Frigideira
  • Tigela
  • Batedeira
  • Ramequins ou forma refratária

Ingredientes
  

  • 2 xícaras couve-flor cozida al dente, em floretes
  • 2 cenouras pequenas, cortadas em cubos e cozidas
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 180 gramas ricota passada na peneira
  • 4 colheres de sopa queijo parmesão ralado
  • 1 dente alho espremido
  • ¼ cebola ralada
  • 4 colheres de sopa margarina
  • 2 colheres de sopa salsa fresca
  • pimenta-do-reino a gosto

Instruções
 

  • Juntar três colheres de sopa de margarina, o alho e a cebola na frigideira. Levar ao fogo e refogar.
  • Adicionar a couve-flor e a cenoura. Refogar por mais três minutos e reservar.
  • Juntar a ricota, as gemas dos ovos, a salsa, o parmesão e a pimenta-do-reino em uma tigela. Bater até formar uma substância cremosa. Acrescentar os legumes refogados e misturar. Reservar.
  • Bater as claras dos ovos em neve firme com a batedeira. Cuidadosamente, incorporar as claras na mistura cremosa de queijos e legumes do passo anterior.
  • Untar quatro ramequins (forminhas pequenas de suflê) ou uma forma refratária maior com a margarina que restou.
  • Distribuir a massa do suflê entre os ramequins ou colocar toda a massa na forma refratária maior. Levar ao forno em fogo médio para assar por 15 minutos ou até dourar;
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Suflê de couve-flor light
Amount Per Serving
Calories 291 Calories from Fat 207
% Daily Value*
Gordura Total 23g35%
Gordura Saturada 8g40%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 9g
Cholesterol 191mg64%
Sódio 343mg17%
Potássio 374mg8%
Carbohydrates 8g3%
Fibras 2g8%
Açúcar 3g
Proteína 14g28%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave suflê de couve-flor, suflê de couve-flor light, suflê light
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