Receita de suflê de couve-flor light sem farinha gostoso

Especialista:
atualizado em 23/02/2021

Algumas pessoas têm muitas barreiras em relação às dietas para emagrecer. Uma delas é pensar que esse tipo de alimentação é sem graça e que comer pratos saudáveis não pode ser gostoso. No entanto, essa afirmação não está correta!

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Por exemplo, dá para usar legumes como couve-flor e cenoura em uma deliciosa receita de suflê. Aliás, um suflê é um prato incrível para a dieta. Isso porque, ao mesmo tempo em que lembra uma torta, ele não leva nada de farinha de trigo branca, que é vista como uma vilã da boa forma.

Ao lado da couve-flor e da cenoura, o suflê de couve-flor light que vamos aprender hoje é feito à base de ovos, ricota e queijo parmesão. Há ainda a cebola, o alho e a pimenta-do-reino, que concedem um tempero especial à preparação.

Assim, a receita é uma das provas de que não é necessário abdicar do sabor para conseguir ter uma alimentação saudável e que ajude a perder peso. Basta ter criatividade e saber combinar ingredientes nutritivos e gostosos nas refeições.

Que tal aprender agora mesmo como fazer o suflê de couve-flor light para que você experimente como ele fica? Confira as instruções da receita a seguir e teste-a agora mesmo!

Suflê de couve-flor

Suflê de couve-flor light

Uma forma deliciosa de aproveitar a couve-flor. Uma receita incrível para a sua dieta!
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Tempo de Preparo 25 mins
Tempo de Espera 20 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 4
Calorias 293 kcal

Equipamento

  • Frigideira
  • Tigela
  • Batedeira
  • Ramequins ou forma refratária

Ingredientes
  

  • 2 xícaras couve-flor cozida al dente, em floretes
  • 2 cenouras pequenas, cortadas em cubos e cozidas
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 180 gramas ricota passada na peneira
  • 4 colheres de sopa queijo parmesão ralado
  • 1 dente alho espremido
  • ¼ cebola ralada
  • 4 colheres de sopa margarina
  • 2 colheres de sopa salsa fresca
  • pimenta-do-reino a gosto

Instruções
 

  • Juntar três colheres de sopa de margarina, o alho e a cebola na frigideira. Levar ao fogo e refogar.
  • Adicionar a couve-flor e a cenoura. Refogar por mais três minutos e reservar.
  • Juntar a ricota, as gemas dos ovos, a salsa, o parmesão e a pimenta-do-reino em uma tigela. Bater até formar uma substância cremosa. Acrescentar os legumes refogados e misturar. Reservar.
  • Bater as claras dos ovos em neve firme com a batedeira. Cuidadosamente, incorporar as claras com a mistura dos queijos e legumes.
  • Untar quatro ramequins (forminhas pequenas de suflê) ou uma forma refratária maior com a margarina que restou.
  • Distribuir a massa do suflê entre os ramequins ou colocar toda a massa na forma refratária maior. Levar ao forno em fogo médio para assar por 15 minutos ou até dourar;

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 293kcalCarboidratos: 8gProteína: 14gGordura: 23gGordura Saturada: 8gGordura Trans: 1gColesterol: 191mgSódio: 346mgPotássio: 392mgFibras: 2gAçúcar: 3gVitamina A: 6246IUVitamina C: 29mgCálcio: 204mgFerro: 1mg
Palavras Chave suflê de couve-flor, suflê de couve-flor light, suflê light
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