Algumas pessoas tĂȘm muitas barreiras em relação Ă s dietas para emagrecer. Uma delas Ă© pensar que esse tipo de alimentação Ă© sem graça e que comer pratos saudĂĄveis nĂŁo pode ser gostoso. No entanto, essa afirmação nĂŁo estĂĄ correta!
Por exemplo, dĂĄ para usar legumes como couve-flor e cenoura em uma deliciosa receita de suflĂȘ. AliĂĄs, um suflĂȘ Ă© um prato incrĂvel para a dieta. Isso porque, ao mesmo tempo em que lembra uma torta, ele nĂŁo leva nada de farinha de trigo branca, que Ă© vista como uma vilĂŁ da boa forma.
Ao lado da couve-flor e da cenoura, o suflĂȘ de couve-flor light que vamos aprender hoje Ă© feito Ă base de ovos, ricota e queijo parmesĂŁo. HĂĄ ainda a cebola, o alho e a pimenta-do-reino, que concedem um tempero especial Ă preparação.
Assim, a receita é uma das provas de que não é necessårio abdicar do sabor para conseguir ter uma alimentação saudåvel e que ajude a perder peso. Basta ter criatividade e saber combinar ingredientes nutritivos e gostosos nas refeiçÔes.
Que tal aprender agora mesmo como fazer o suflĂȘ de couve-flor light para que vocĂȘ experimente como ele fica? Confira as instruçÔes da receita a seguir e teste-a agora mesmo!
SuflĂȘ de couve-flor light
Equipamento
- Frigideira
- Tigela
- Batedeira
- Ramequins ou forma refratĂĄria
Ingredientes
- 2 xĂcaras couve-flor cozida al dente, em floretes
- 2 cenouras pequenas, cortadas em cubos e cozidas
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 180 gramas ricota passada na peneira
- 4 colheres de sopa queijo parmesĂŁo ralado
- 1 dente alho espremido
- Œ cebola ralada
- 4 colheres de sopa margarina
- 2 colheres de sopa salsa fresca
- pimenta-do-reino a gosto
InstruçÔes
- Juntar trĂȘs colheres de sopa de margarina, o alho e a cebola na frigideira. Levar ao fogo e refogar.
- Adicionar a couve-flor e a cenoura. Refogar por mais trĂȘs minutos e reservar.
- Juntar a ricota, as gemas dos ovos, a salsa, o parmesão e a pimenta-do-reino em uma tigela. Bater até formar uma substùncia cremosa. Acrescentar os legumes refogados e misturar. Reservar.
- Bater as claras dos ovos em neve firme com a batedeira. Cuidadosamente, incorporar as claras na mistura cremosa de queijos e legumes do passo anterior.
- Untar quatro ramequins (forminhas pequenas de suflĂȘ) ou uma forma refratĂĄria maior com a margarina que restou.
- Distribuir a massa do suflĂȘ entre os ramequins ou colocar toda a massa na forma refratĂĄria maior. Levar ao forno em fogo mĂ©dio para assar por 15 minutos ou atĂ© dourar;
Notas
- Se quiser uma receita sem glĂșten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles nĂŁo contĂȘm nada de glĂșten. Mesmo que os produtos originalmente nĂŁo tenham glĂșten, eles podem ser contaminados pela substĂąncia quando sĂŁo processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glĂșten. Quando isso ocorre, um aviso Ă© colocado no rĂłtulo.
Informação Nutricional
Como vocĂȘ avalia essa receita?