Se as saladas são um item indispensável em qualquer dieta saudável, a boa notícia é que há várias opções que passam bem longe de ser sem graça. Um belo exemplo é o tabule, que é um prato cheio de sabor.
Geralmente, as receitas de tabule pedem na sua lista de ingredientes o trigo para quibe, um ingrediente que contém muito carboidrato. No entanto, quem faz dieta low carb não precisa passar longe do tabule.
Isso porque existem versões low carb da salada e nós separamos uma delas para te apresentar. O truque? No lugar do trigo para quibe, a preparação utiliza a couve-flor.
O prato também conta com o pepino e o tomate. Além disso, não poderiam faltar os itens que o enchem de sabor como cebola roxa, pimentão (amarelo e vermelho), salsinha, hortelã, azeite de oliva, pimenta, limão espremido e temperos naturais.
Depois que separar os ingredientes, aprenda o modo de preparo e corra até a cozinha para testar a delícia que é o tabule low carb!
Tabule low carb
Equipamento
- Processador de alimentos
- Tigela
Ingredientes
- ½ couve-flor média (ou 1 pequena)
- 2 tomates maduros médios, picados em cubinhos
- ½ pepino picado em cubinhos
- ½ cebola roxa picada em cubinhos
- ¼ pimentão-amarelo picado em cubinhos
- ¼ pimentão-vermelho picado em cubinhos
- ½ maço salsinha picada bem fininha
- 3 colheres de sopa hortelã picada bem fininha
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 limão espremido
- ½ colher de chá tempero natural (tempero sírio ou outro mix de temperos naturais da sua preferência)
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Corte a couve-flor em floretes. Lave-os e higienize-os muito bem.
- Aos poucos, ponha pequenas porções de floretes de couve-flor no processador e dê leves pulsadas até obter uma consistência granulada. Não coloque vários floretes de uma só vez. Repita o processo até acabar com todo a couve-flor.
- Então, junte os grãozinhos de couve-flor com a cebola, o tomate, os pimentões o pepino, a salsinha e a hortelã em uma tigela. Adicione o tempero, a pimenta, o azeite e o sal. Esprema o limão e misture bem.
- Tampe a tigela e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme a quantidade de tabule que você servir por vez,
Informação Nutricional
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