É verdade que nem todas as pessoas cultivam o bom hábito de comer salada. No entanto, quando a salada em questão é bem temperadinha e cheia de sabor, ninguém consegue resistir!
Uma prova disso é a receita de tabule que vamos te apresentar. Nela, a salada tradicional do Oriente Médio ganha um toque tropical com a presença de uma fruta: a manga.
Ideal para aproveitar nos dias de calor, a preparação também precisa de ingredientes como triguilho (trigo para quibe), tomate, pepino e alface.
Já o que garante boa parte do sabor do prato é a presença de uma série de temperinhos naturais como salsinha, cebolinha, hortelã, pimenta-do-reino, suco de limão espremido da fruta na hora e azeite de oliva.
Ficou com vontade de comer só de imaginar? Então, confira o passo a passo do tabule tropical fit logo abaixo e corra até a cozinha para testar a receita!
Tabule tropical fit
Equipamento
- Tigelas
Ingredientes
- 1 xícara triguilho (trigo para quibe)
- 2 tomates picados
- 1 pepino grande picado em cubos
- ½ cabeça alface picada (ou outra folha verde sua preferência)
- 1 xícara manga cortada em cubos
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 limão (suco da fruta espremido na hora)
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- hortelã fresca a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Antes de fazer a receita, você vai precisar deixar o triguilho de molho em uma tigela com água por 1 hora.
- Passado esse tempo, escorra toda a água e transfira o triguilho para outra tigela, que deve ser grande o suficiente para caber o restante dos ingredientes.
- Adicione os tomates, o pepino, a salsinha, a cebolinha, a manga e a hortelã. Esprema o limão e tempere também com azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
- Por fim, acrescente a alface picada e misture novamente. Prontinho!
Informação Nutricional
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