Rica em carboidratos, a tapioca é uma boa opção de café da manhã para quem precisa começar o dia cheio de energia. Entretanto, melhor do que comer apenas a massinha branca é adicionar outros ingredientes para deixar o prato mais saudável.
Por exemplo, uma excelente opção é incluir na receita as sementes de chia, que são fontes de fibras. Mas, para deixar a receita ainda mais nutritiva, você também pode misturar a tapioca com ovo, que é fonte de proteínas de qualidade.
Sim, isso mesmo que você pensou: o resultado será uma crepioca! Além da tapioca, do ovo e da chia, ela precisa de apenas mais dois ingredientes: um pouquinho de azeite para untar e uma pitadinha de sal para dar uma temperada.
No entanto, para deixar o sabor do prato do jeitinho que você mais gosta, sinta-se à vontade para incluir os temperos naturais da sua preferência.
Vem conferir com a tapioca com chia light é fácil de fazer! O modo de preparo está detalhado logo abaixo:
Tapioca com chia light
Equipamento
- Frigideira
- Tigela
Ingredientes
- 1 colher de sopa cheia tapioca
- 1 ovo
- 1 colher de sopa sementes de chia
- 1 fio azeite de oliva
- 1 pitada sal
Instruções
- Quebre o ovo em uma tigela e bata ligeiramente. Acrescente a tapioca, a chia e um pouquinho de sal. Se quiser, coloque também alguns temperinhos naturais. Bata novamente até a massa ficar homogênea.
- Unte uma frigideira com um fiozinho de azeite, espalhando bem. Leve para aquecer no fogo baixo.
- Despeje a massa na frigideira e deixe dourar. Então, vire para dourar do outro lado. Se ficar pouco tempo no fogo, a tapioca ficará mole, se ficar mais tempo, ela ficará mais crocante. Só tome cuidado para não deixar queimar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?