Uma vez que é um ingrediente cheio de carboidratos, a tapioca não combina nada com a dieta Dukan, não é mesmo? No entanto, sabia que existe um tipo de tapioca que está liberada para quem segue o programa alimentar?
Isso mesmo! Existe uma tapioca Dukan! O segredo? Ela não é feita com a tradicional goma de tapioca, mas sim com farelo de aveia e farelo de trigo. Como resultado, tem-se uma tapioca mais de coloração mais escura.
Você pode preparar a receita no café da manhã, assim como pode consumi-la no lanchinho da tarde. Aliás, ela é ideal para quem tem uma rotina mais apertada, pois fica pronta em mais ou menos 20 minutos.
Então, depois que terminar de fazer a preparação, basta rechear com os ingredientes de sua preferência. Isto é, aqueles que estejam liberados dentro da dieta Dukan.
No entanto, antes de chegarmos a isso, é necessário saber como é que se faz a tapioca Dukan liberada, não é mesmo? Portanto, não deixe de conferir o passo a passo da receita logo abaixo e experimente o prato!
Tapioca Dukan liberada
Equipamento
- Tigelas
- Frigideira antiaderente
Ingredientes
- 1 colher de sopa farelo de aveia
- 1 colher de sopa farelo de trigo
- ½ xícara água
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Instruções
- Juntar o farelo de aveia e o farelo de trigo em uma tigela com a ½ xícara de água. Deixar hidratar por 10 minutos.
- Passado esse tempo, escorrer a água e transferir os farelos para outra tigela. Adicionar o sal, a pimenta e outros temperos de sua preferência. Misturar.
- Levar a frigideira antiaderente ao fogo para aquecer. Colocar no fogo brando e espalhar a mistura com os farelos na frigideira, formando a tapioca.
- Assar por três minutos, virar e colocar o recheio permitido na dieta Dukan da sua preferência. Assar por mais um ou dois minutinhos e pronto!
Notas
- O número de calorias abaixo corresponde apenas à tapioca, não leva em conta o recheio.
Informação Nutricional
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