Fonte de proteínas, o atum é um alimento que costuma aparecer bastante na dieta low carb. Mas claro, é melhor ainda se ele der as caras em receitas saborosas, práticas e que combinam com qualquer refeição, não é mesmo?
Um belo exemplo é a torta de atum low carb que vamos te apresentar hoje! O prato é uma deliciosa opção de lanchinho da tarde low carb, assim como pode acompanhar o almoço ou jantar.
Sem farinha de trigo ou qualquer outro tipo de farinha em sua lista de ingredientes, a preparação combina o peixe com ovos, queijo muçarela, creme de leite e tomate.
A receita também conta com a presença das azeitonas e do orégano, que deixam a torta com um sabor ainda mais especial. E sabe o que é mais bacana? Tudo isso de um jeito muito fácil de preparar!
Quer ver só? Então, aprenda já como fazer a torta de atum low carb com as instruções a seguir:
Torta de atum low carb
Equipamento
- Tigela
- Liquidificador
- Forma
Ingredientes
- 2 latas atum
- 3 ovos
- 150 gramas queijo muçarela ralado
- 1 caixa creme de leite
- 1 tomate picado
- 1 colher de chá fermento sem glúten
- azeitonas sem caroço a gosto
- orégano a gosto
- azeite de oliva para untar
Instruções
- Preaqueça o forno em 200º C. Escorra o óleo do atum e junte o peixe com o tomate, as azeitonas e o orégano em uma tigela. Misture e reserve. Não é preciso adicionar sal.
- Bata bem os ovos, o creme de leite e a mussarela no liquidificador. Após, adicione o fermento e bata mais um pouco, apenas para misturar.
- Unte uma forma pequena com um pouco de azeite de oliva. Despeje metade da massa na forma. Espalhe o recheio de atum e finalize com o restante da massa.
- Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Amei esta receita. Faço sempre. Ao invés de colocar duas latas de atum, coloco somente uma e em compensação mais legumes. Gosto muito para o café da manhã.