Fonte de proteínas, o atum é um alimento que costuma aparecer bastante na dieta low carb. Mas claro, é melhor ainda se ele der as caras em receitas saborosas, práticas e que combinam com qualquer refeição, não é mesmo?
Um belo exemplo é a torta de atum low carb que vamos te apresentar hoje! O prato é uma deliciosa opção de lanchinho da tarde low carb, assim como pode acompanhar o almoço ou jantar.
Sem farinha de trigo ou qualquer outro tipo de farinha em sua lista de ingredientes, a preparação combina o peixe com ovos, queijo muçarela, creme de leite e tomate.
A receita também conta com a presença das azeitonas e do orégano, que deixam a torta com um sabor ainda mais especial. E sabe o que é mais bacana? Tudo isso de um jeito muito fácil de preparar!
Quer ver só? Então, aprenda já como fazer a torta de atum low carb com as instruções a seguir:
Torta de atum low carb
Equipamento
- Tigela
- Liquidificador
- Forma
Ingredientes
- 2 latas atum
- 3 ovos
- 150 gramas queijo muçarela ralado
- 1 caixa creme de leite
- 1 tomate picado
- 1 colher de chá fermento
- azeitonas sem caroço a gosto
- orégano a gosto
- azeite de oliva para untar
Instruções
- Preaqueça o forno em 200º C. Escorra o óleo do atum e junte o peixe com o tomate, as azeitonas e o orégano em uma tigela. Misture e reserve. Não é preciso adicionar sal.
- Bata bem os ovos, o creme de leite e a mussarela no liquidificador. Após, adicione o fermento e bata mais um pouco, apenas para misturar.
- Unte uma forma pequena com um pouco de azeite de oliva. Despeje metade da massa na forma. Espalhe o recheio de atum e finalize com o restante da massa.
- Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar.
Informação Nutricional
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