Receita de torta de chocolate light sem açúcar

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O açúcar costuma ser o ingrediente principal de muitas sobremesas saborosas. Ao mesmo tempo, o ingrediente é o vilão da boa forma, pois consumir muito açúcar favorece o ganho de peso. Mas você sabia que dá para comer sobremesa sem açúcar?

Por exemplo, dá para fazer uma deliciosa torta de chocolate light sem o ingrediente e utilizar adoçante em seu lugar. Além de não conter açúcar, um dos ingredientes principais da preparação é o chocolate meio amargo.

Assim, o quitute pode se tornar uma opção de sobremesa light para quem está melhorando a sua alimentação e tornando a dieta mais balanceada. Algo que é importante tanto para a saúde quanto para a boa forma.

É claro que não dá para comer sempre e nem para consumir vários pratos de uma vez só, pois isso resultará no acúmulo de muitas calorias.

No entanto, quando utilizada com moderação, a receita se torna uma opção melhor de sobremesa do que as que pedem porções enormes de açúcar de mesa na sua lista de ingredientes.

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Com tudo isso em mente, vamos aprender agora mesmo como é que se faz a torta de chocolate light? Aproveite, pois a lista completa de ingredientes e o passo a passo da preparação estão logo a seguir:

Torta de chocolate

Torta de chocolate light

Uma torta de chocolate para fazer em casa e arrasar! Ela não tem adição de açúcar.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Espera 35 minutes
Tempo Total 1 hour 5 minutes
Refeição Sobremesa
Porções 6
Calorias 352 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Tigelas
  • Forma de fundo falso
  • Panela
  • Micro-ondas

Ingredientes
  

  • 1 xícara chocolate meio amargo picado
  • 30 gramas chocolate meio amargo ralado
  • 1 colher de chá fermento químico em pó
  • ½ xícara farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa creme de leite light
  • 2 colheres de sopa margarina light
  • 6 colheres de sopa rasas adoçante culinário
  • 1 pitada sal
  • 4 claras de ovos batidas em neve
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 1 xícara creme de leite light (para a cobertura)
  • 1 colher de sopa gelatina incolor sem sabor
  • 4 colheres de sopa água fria

Instruções
 

  • Juntar o fermento e a farinha de trigo em uma tigela grande. Completar com a margarina light, duas colheres de sopa de adoçante culinário e sal.
  • Misturar bem até a massa soltar das mãos. Levar a massa para descansar na geladeira por aproximadamente meia hora. Quando os 30 minutos estiverem chegando ao fim, preaquecer o forno.
  • Então, abrir a massa em uma forma de fundo falso, furar com um garfo e levar ao forno para assar por 15 minutos.
  • Enquanto a massa assa, preparar a cobertura da torta: juntar o creme de leite light, a xícara de chocolate picado e a essência de baunilha em uma tigela média e levar ao micro-ondas para aquecer ou aquecer em banho-maria.
  • Misturar bem após cada ida ao micro-ondas ou enquanto aquece em banho-maria.
  • Delicadamente, juntar as claras batidas em neve com quatro colheres de adoçante culinário. Dissolver a gelatina na água fria e aquecer em banho-maria.
  • Misturar a gelatina com o creme de chocolate e as claras em neve com adoçante.
  • Após a massa da torta assar e esfriar, distribuir a mistura acima por cima. Levar para gelar por duas horas antes de tirar da forma e servir.
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Informação Nutricional

Nutrition Facts
Torta de chocolate light
Amount Per Serving
Calories 352 Calories from Fat 189
% Daily Value*
Gordura Total 21g32%
Gordura Saturada 11g55%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 6g
Cholesterol 19mg6%
Sódio 190mg10%
Potássio 244mg5%
Carbohydrates 31g10%
Fibras 3g12%
Açúcar 15g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave torta de chocolate, torta de chocolate light, torta light
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