Você acha que a torta é um tipo de receita que combina com a dieta Dukan? A resposta correta não é nem sim e nem não, mas depende. Isso porque, dependendo do tipo de torta que estivermos falando, ela pode aparecer sim no programa alimentar.
Se for uma receita que passou por adaptações para obedecer às regras do regime, ela pode aparecer nas refeições da dieta Dukan. Um exemplo desse tipo de preparação é a torta de frango Dukan que vamos aprender a fazer hoje.
Logicamente, ela não leva farinha de trigo em sua massa. Quem aparece na lista de ingredientes da massa são o farelo de aveia e o farelo de trigo. No entanto, não pense que ela deixa de ser gostosa por não se tratar de um prato tradicional.
A receita também usa o requeijão e o iogurte, que ajudam a deixar o prato mais cremoso. Há também a presença de temperos muito saborosos, como orégano, pimenta-do-reino, alho, cebola e cheiro-verde (salsinha e cebolinha).
Assim que puder, teste a receita e confira com seu próprio paladar como fica a torta de frango Dukan. Os ingredientes que você vai precisar providenciar e o passo a passo de como fazer o prato estão logo a seguir:
Torta de frango Dukan
Equipamento
- Liquidificador
- Frigideira
- Assadeira
Ingredientes
- 1½ potes iogurte natural desnatado
- 3 colheres de sopa requeijão light
- 4 colheres de sopa farelo de aveia
- 1 colher de sopa farelo de trigo
- sal a gosto
- orégano a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 colher de chá fermento químico em pó
- 150 gramas peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
- ½ cebola picadinha
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- 2 dentes alho picados
Instruções
- Preaquecer o forno em fogo médio. Juntar o farelo de aveia, o farelo de trigo, o iogurte, o requeijão, o orégano, a pimenta-do-reino branca e um pouco de sal no liquidificador. Bater bem até ficar homogêneo.
- Adicionar o fermento e mexer delicadamente com uma colher, apenas para incorporar. Reservar.
- Refogar o frango com a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha e um pouco de sal na frigideira.
- Despejar metade da massa em uma assadeira untada. Espalhar bem o refogado de frango por cima e cobrir com a outra metade da massa.
- Levar ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?